Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews
Cinnabon (синнабон, англ. cinnamon - корица, лат. bone - хорошо) - детище всемирно известной сети кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей и сливочным сыром. Первая пекарня Cinnabon была открыта в 1985 году в городе Сиэтле, Штат Вашингтон, США. Корица сорта Макара выращивается специально для Cinnabon в горах Индонезии.
Присоединяемся к виртуальному мастер-классу Лиор Машиах и наполняем дом умопомрачительными ароматами.
Ингредиенты:
Опара:
20 г сухих или 60 г свежих дрожжей
100 мл воды (1/3 стакана)
100 г муки (1/3 стакана)
Тесто:
опара
175 мл воды
40 г (полторы столовых ложки) порошкового молока (2/3 стакана)
200 г апельсинового сока (¾ стакана)
Апельсиновая цедра с одного лимона
3 яйца
60 г сливочного масла
800 г муки для хлеба (кемах лехем)
100 г сахара (½ стакана)
10 г соли (1 чайная ложка)
Начинка:
200 г мягкого сливочного масла
200 г коричневого сахара (3/4 стакана + ложка)
3-6 столовые ложки корицы по вкусу
соль
Глазурь:
100 г сахарной пудры (3/4 стакана + ложка)
3 столовые ложки настоящего кленового сиропа
Способ приготовления:
1. Опара. В небольшой миске смешать все ингредиенты. Присыпать мукой. Накрыть и подождать 10-15 минут, пока по мучному слою не пойдут легкие трещины.
2. Тесто: Смешать в миксере порошковое молоко, воду, сок, цедру и опару.
3. Используя насадку крюком, месить тесто на низкой скорости в течение минуты. Добавить яйца, сливочное масло, муку, сахар и соль и месить на низкой скорости, до образования клейковины.
4. Перейти на среднюю скорость и месить до получения гладкого, однородного теста которое при растягивании не рвется. Вынуть тесто из чаши миксера и скатать в шар. Положить в смазанную маслом миску, где тесто будет подниматься, и накрыть полиэтиленовой пленкой.
5. Через 20 минут обмять тесто и оставить еще на 20 минут.
6. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, руками сформировать квадрат и скалкой раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.
7. Начинка. Кисточкой обмазать все тесто размягченным сливочным маслом, сверху посыпать коричневым сахаром, потом корицей, потом солью по вкусу. Скатать тесто в рулет. Острым ножом нарезать на "улитки" одинаковой толщины. Выложить в прямоугольный противень.
8. Чтобы получить индивидуальные булочки синнабон, надо оставлять между заготовками побольше места. Чтобы получился единый пирог - выложить на расстоянии ½-1 см. Дать настояться 10-20 минут.
9. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов 20-25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
10. Глазурь: В небольшой миске смешать сахарную пудру и кленовый сироп до получения не слишком жидкой и не слишком густой консистенции. После того, как булочки полностью остынут, покрыть их готовой глазурью.