Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Синнабон по-домашнему

Cinnabon - детище всемирно известной сети кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей и сливочным сыром.

11.06.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews 

Cinnabon (синнабон, англ. cinnamon - корица, лат. bone - хорошо) - детище всемирно известной сети кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей и сливочным сыром. Первая пекарня Cinnabon была открыта в 1985 году в городе Сиэтле, Штат Вашингтон, США. Корица сорта Макара выращивается специально для Cinnabon в горах Индонезии.

Присоединяемся к виртуальному мастер-классу Лиор Машиах и наполняем дом умопомрачительными ароматами. 

Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты:

Опара:

20 г сухих или 60 г свежих дрожжей

100 мл воды (1/3 стакана)

100 г муки (1/3 стакана)

Тесто:

опара

175 мл воды

40 г (полторы столовых ложки) порошкового молока (2/3 стакана)

200 г апельсинового сока (¾ стакана)

Апельсиновая цедра с одного лимона

3 яйца

60 г сливочного масла

800 г муки для хлеба (кемах лехем)

100 г сахара (½ стакана)

10 г соли (1 чайная ложка)

Начинка:

200 г мягкого сливочного масла

200 г коричневого сахара (3/4 стакана + ложка)

3-6 столовые ложки корицы по вкусу

соль

Глазурь:

100 г сахарной пудры (3/4 стакана + ложка)

3 столовые ложки настоящего кленового сиропа 

Язык проглотить! Фото: Дрор Эйнав

 

Способ приготовления:

1. Опара. В небольшой миске смешать все ингредиенты. Присыпать мукой. Накрыть и подождать 10-15 минут, пока по мучному слою не пойдут легкие трещины.

2. Тесто: Смешать в миксере порошковое молоко, воду, сок, цедру и опару.

3. Используя насадку крюком, месить тесто на низкой скорости в течение минуты. Добавить яйца, сливочное масло, муку, сахар и соль и месить на низкой скорости, до образования клейковины.

4. Перейти на среднюю скорость и месить до получения гладкого, однородного теста  которое при растягивании не рвется. Вынуть тесто из чаши миксера и скатать в шар. Положить в смазанную маслом миску, где тесто будет подниматься, и накрыть полиэтиленовой пленкой.

5. Через 20 минут обмять тесто и оставить еще на 20 минут.

6. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, руками сформировать квадрат и скалкой раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.

7. Начинка. Кисточкой обмазать все тесто размягченным сливочным маслом, сверху посыпать коричневым сахаром, потом корицей, потом солью по вкусу. Скатать тесто в рулет. Острым ножом нарезать на "улитки" одинаковой толщины. Выложить в прямоугольный противень.

8. Чтобы получить индивидуальные булочки синнабон, надо оставлять между заготовками побольше места. Чтобы получился единый пирог - выложить на расстоянии ½-1 см. Дать настояться 10-20 минут.

9. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов 20-25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.

10. Глазурь: В небольшой миске смешать сахарную пудру и кленовый сироп до получения не слишком жидкой и не слишком густой консистенции. После того, как булочки полностью остынут, покрыть их готовой глазурью. 

Глазурь добавляет удовольствия! Фото: Дрор Эйнав

Читайте также

Можно тут навеки поселиться? Фото: Дрор Эйнав
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке