Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
В воскресенье - шницель, в понедельник - шницель, во вторник... Все, хватит! Пришла пора объяснить детям, что в мировой кухне таки есть еще пара блюд и можно внести в меню хотя бы немного разнообразия. Так что шницель вычеркиваем, скалопини - вписываем. Скалопини - тоненькие итальянские отбивные, которые готовятся из нежнейшей телячьей вырезки или куриного филе за считанные минуты. Из-под рук Орли Плай на стол выплывают золотистые куриные грудки с соусом из свежих помидоров с оливками и базиликом: не только детишки-шницелелюбы, вся семья расхватывает на лету!
Ингредиенты на 4 порции:
500 г куриных грудок, нарезанных как на шницели
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Соль и черный перец грубого помола
1 чайная ложка паприки
Немного оливкового масла
Для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
3 помидора, потертых на терке
2 зубчика чеснока
2 веточки базилика
Горсть черных оливок
Для подачи:
Белый рис
Способ приготовления:
1. Обвалять куриные грудки в смеси муки, кукурузного крахмала и специй. Лишнее - стряхнуть.
2. Нагреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить скалопини по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
3. Добавить в эту же сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, тертые помидоры и давленый чеснок и готовить, пока соус не уварится до густой консистенции.
4. Вернуть скалопини в сковороду с соусом, добавить базилик и черные оливки и подавать вместе с белым рисом.