Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

На кухне у Орли: шницель в другом обличье

Скалопини - тоненькие итальянские отбивные, которые готовятся из нежнейшей телячьей вырезки или куриного филе за считанные минуты.

15.06.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

В воскресенье - шницель, в понедельник - шницель, во вторник... Все, хватит! Пришла пора объяснить детям, что в мировой кухне таки есть еще пара блюд и можно внести в меню хотя бы немного разнообразия. Так что шницель вычеркиваем, скалопини - вписываем. Скалопини - тоненькие итальянские отбивные, которые готовятся из нежнейшей телячьей вырезки или куриного филе за считанные минуты. Из-под рук Орли Плай на стол выплывают золотистые куриные грудки с соусом из свежих помидоров с оливками и базиликом: не только детишки-шницелелюбы, вся семья расхватывает на лету! 

Шницель в другом обличье. Скалопини в помидорном соусе. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции:

500 г куриных грудок, нарезанных как на шницели

4 столовые ложки муки

2 столовые ложки кукурузного крахмала

Соль и черный перец грубого помола

1 чайная ложка паприки

Немного оливкового масла

Для соуса:

2 столовые ложки оливкового масла

3 помидора, потертых на терке

2 зубчика чеснока

2 веточки базилика

Горсть черных оливок

Для подачи:

Белый рис 

Вы удивитесь, но дети способны полюбить новые блюда! Фото: Нимрод Сондерс

 

Способ приготовления:

1. Обвалять куриные грудки в смеси муки, кукурузного крахмала и специй. Лишнее - стряхнуть.

2. Нагреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить скалопини по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.

3. Добавить в эту же сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, тертые помидоры и давленый чеснок и готовить, пока соус не уварится до густой консистенции.

4. Вернуть скалопини в сковороду с соусом, добавить базилик и черные оливки и подавать вместе с белым рисом.

Фото: Нимрод Сондерс
Обвалять куриные грудки в смеси муки, кукурузного крахмала и специй. Лишнее - стряхнуть. Фото: Нимрод Сондерс
Обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Фото: Нимрод Сондерс
Обжаривать 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть скалопини. Фото: Нимрод Сондерс
Натереть свежие помидоры. Фото: Нимрод Сондерс
Добавить в эту же сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, тертые помидоры и давленый чеснок и готовить, пока соус не уварится до густой консистенции. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Вернуть скалопини в сковороду с соусом, добавить оливки и базилик и подавать. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке