Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Вторая половина июня, каникулы не за горами и по всем школам - вечеринки в честь окончания учебного года, знаменитые "месибот сиюм". Как известно, вне зависимости от того, какова "культурная программа" - надувные батуты, веревочный парк, поход в театр или обзорная экскурсия по городу в автобусе без крыши, любая месибат сиюм заканчивается серьезным фуршетом, где родители максимально визуализируют любовь к своим сладким крошкам (и неважно, что некоторым крошкам вот-вот в армию идти!). Так чем же поразить гостей и участников? Орли Плай предлагает безглютеновые мини-запеканки из цветной капусты. И стар и млад сметает со стола в первую очередь!
Подходит для тех, кому противопоказаны углеводы и глютен, вкусны при любой температуре и, самое главное, - не надо нарезать на порционные куски.
Ингредиенты на 48 мини-запеканок:
1 цветная капуста
100 г тертого сыра
3 столовые ложки коттеджа
50 г пармезана
1 чайная ложка пекарского порошка
1 большое яйцо
1 столовая ложка смеси сухих трав или орегано
Соль и перец
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Приготовить цветную капусту на пару или бланшировать в кипящей воде до мягкости. Слить воду.
3. Для украшения отложить в сторону 2-3 больших соцветия, разобранных на мелкие кочешки. Оставшуюся капусту крупно порубить в кухонном комбайне и смешать с остальными ингредиентами.
4. Смазать формочки оливковым маслом и наполнить смесью цветной капусты и сыра. Сверху украсить мелкими соцветиями отложенной в сторону капусты.
5. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Охладить и вынуть из формочек. Выложить на красивую одноразовую тарелку и принести на вечеринку.