Рецепт от редакции WallaNews
Справляться с жарой надо не только извне, прибегая к помощи кондиционеров, но и изнутри, потребляя легкие прохладительные напитки, блюда и супы! Да-да! Король летнего стола - холодный суп! Гилель Тваколи, шеф-повар ресторана "Пастель", делится рецептом изысканного холодного супа из йогурта с крупой фрике и домашними крекерами.
Ингредиенты на 2 порции:
Крекеры:
280 г (2 стакана) белой муки
5 г пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
110 мл (1/2 стакана минус столовая ложка) воды
По желанию: семена кунжута / кацах / мак и т.д.
Йогуртовый суп;
500 мл йогурта (предпочтителен буйволиный)
200 мл кефира (ривьон)
2 огурца пакос или обычных, нарезанных на тонкие полоски
10 стручков зеленой фасоли, порезанных небольшими кольцами
140 г (2/3 стакана) отварной крупы фрике
200 г филе морской рыбы
В каждую тарелку:
1 чайная ложка маринованного лимона
1 чайная ложка сумсума (кунжута)
Оливковое масло
Читайте также
Способ приготовления:
1. Крекеры. Смешать все сухие ингредиенты.
2. В чаше миксера с насадкой крюком смешать воду, оливковое масло и сухую смесь. Месить до получения гладкого однородного теста, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4 часа.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто в лист толщиной 0,3 см. Можно использовать два противня и придавить тесто между ними или использовать машинку для пасты, чтобы получить тонкое тесто одинаковой толщины.
4. Посыпать выбранными специями и выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, 15 минут или до золотистого цвета. Дать остыть и разломать на кусочки произвольной величины. Или - разметить тесто ножом перед выпечкой и разломать по линиям.
5. Суп из йогурта. Нарезать рыбу на небольшие кубики, как для тартара и смешать с фрике и фасолью. Смешать йогурт с ривьоном, добавить к рыбе с фасолью и крупой.
6. Сервировка: положить в тарелки маринованный лимон, залить йогуртовой смесью, поверх выложить нарезанный огурец, сумсум, сбрызнуть оливковым маслом и подавать вместе с крекерами.