Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+18+11

Салат

А
А

Что творится в израильском спорте?

Что смешно для англичанина, то для русского одна долгая пауза. Израильтяне смеются над "русскими" в Израиле так, как русские в России смеются над американцами.

25.06.2017
Источник:HOT
Zahav.ru HOT

Бывшие известные спортсмены-олимпийцы - бегун на марафонские дистанции, прыгун в высоту, гандболист, фехтовальщица и дзюдоист - вынуждены работать в супермаркете, чтобы свести концы с концами. 

В одном из израильских спортивных клубов тренер-репатриантка подожгла спортсменку, чтобы та быстрее бежала. Зовут этого тренера Зина Кирильников. И все они… персонажи ситкома "Анахну ба-мапа". 

Zahav.ru

 

Сатирический сериал "Анахну ба-мапа" ("Мы на карте") - детище XOT. Такое удачное, что в начале этого года вышел второй сезон. Эли Бен-Давид, Адар Мером и Омри Амит, создатели этой безумной смеси издевок и точных наблюдений, слетают с катушек и выходят из берегов. Сквозь призму спорта и околоспортивных пересудов, экономики, сплетен, домыслов о героях и аутсайдерах спорта (и жизни...) мы смотрим на себя. И на тех, кто смотрит на нас. Злимся, кайфуем, кричим "да, именно так", повторяем остроты, ищем соприкосновение ментальностей. 

Скажем так: именно юмор наиболее трудно поддается переводу. Что смешно для англичанина, то для русского одна долгая пауза. Израильтяне смеются над "русскими" в Израиле так, как русские в России смеются над американцами. С ноткой затаенного подобострастия. И когда фантастичная "русская" тренерша по художественной гимнастике Зина поджигает спортсменку или рассказывает психологу, что за мелкую провинность тренер в России поставил ее на мороз на два месяца (и Зина отморозила пальцы...), мы понимаем: умение трудиться до медалей, до больших достижений еще кажется израильтянам диковатым... Так что обижаться не будем, хотя иногда очень естественно было бы... 

В "Мы на карте" есть точные наблюдения, есть самокритичность израильтян - и их безбашенная раскованность. Их упрямое нежелание этично себя вести. И спорт - только капля воды, в которой отражается океан других тем. Проблем. Вопросов. 

Zahav.ru

 

В сериале приняли участие самые яркие звезды израильского кино и театра - сатирик и режиссер, сценарист, особенный актер Мони Мошонов, молодой и очень оригинальный Гури Альфи, бесстрашная, рожденная для сцены, сатиры, перевоплощений Орна Банай, дивный мастер Сасон Габай, любимый актер Дов Навон, леди Гила Альмагор, герой киноновелл Цахи Град... Все несется и брызжет находками, шумит и обращается к нашему умению схватывать юмористическое зерно. Обратите внимание на очень колоритного Шалома Михаэлишвили, - он играет тренершу, фанатку-садистку Зину. И - как он это делает! И еще. Понять своих-чужих, принять, примерить на себя менталитет, как туфли от "Газит" - вот необычная возможность, привилегия зрителей "Мы на карте". 

Теперь этот коктейль из гэгов, анекдотов, забавных, комичных, скандальных, узнаваемых сценок можно смотреть еще и с русскими субтитрами на 112 канале ХОТ VOD Russian. Читайте титры - ищите маршрут! 

Инна Шейхатович

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.