Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Салат

А
А

На кухне у Орли: рулетики с нутеллой и дети на каникулах

Рулетики из быстрого и легкого в приготовлении теста с начинкой из столь любимой детьми нутеллы. Скручиваем, намазываем, нарезаем! Успех обеспечен!

27.06.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

С одной стороны: "ура, ура, каникулы!". С другой - тихий родительский ужас: "Чем же их занять? Вот в чем вопрос!". Но стоит вспомнить, что можно совмещать приятное с полезным, как проблема сразу уменьшается в размерах. Нет, конечно не стоить огорошивать детей коммунистическим лозунгом "кто не работает, тот не ест", но придумать им развлекалочки на кухне - легко! Один из таких рецептов - в прямом и переносном смысле - у Орли Плай: рулетики из быстрого и легкого в приготовлении теста с начинкой из столь любимой детьми нутеллы. Скручиваем, намазываем, нарезаем! Успех обеспечен! 

Рулетики с начинкой из нутеллы. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 рулета:

Тесто:  

420 г (3 стакана) хлебной муки (кемах лехем)

1/2 чайной ложки сухих дрожжей

1 пакетик ванильного сахара

240 мл (1 стакан) воды

4 столовые ложки легкого оливкового или кукурузного масла

1/2 чайной ложки соли (важно, иначе тесто получится пресным)

Начинка:

Любимая паста-намазка: шоколадная/финиковая/Лотос/арахисовая/кокосовое масло с коричневым сахаром и корицей 

Для сервировки:

Сахарная пудра 

Дети их обожают! Фото: Нимрод Сондерс

 

Способ приготовления:  

1. Тесто. Смешать в миксере муку, дрожжи, сахар, воду и ваниль, пока не начнет формироваться тесто.

2. Добавить растительное масло, затем соль и продолжать месить, пока не получится гладкое тесто, которое легко отделяется от стенок миксера.

3. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать взойти (примерно полтора часа).

4. Нагреть духовку до 200 градусов.

5. Разделить тесто на 4 части и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкий лист. Смазать пастой-намазкой и скрутить в рулет.

6. Выложить рулеты в противень, застеленной пекарской бумагой, сделать надрезы и выпекать 15 минут. Рулеты не должны быть слишком зажаристыми. Остудить и по сделанным надрезам разделить на порционные рулетики.

7. Посыпать сахарной пудрой.

Разделить тесто на 4 части. Фото: Нимрод Сондерс
Раскатать каждую часть в тонкий лист, смазать любимой пастой-намазкой и скрутить в рулет. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Сделать надрезы и выпекать 15 минут. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке