Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
С одной стороны: "ура, ура, каникулы!". С другой - тихий родительский ужас: "Чем же их занять? Вот в чем вопрос!". Но стоит вспомнить, что можно совмещать приятное с полезным, как проблема сразу уменьшается в размерах. Нет, конечно не стоить огорошивать детей коммунистическим лозунгом "кто не работает, тот не ест", но придумать им развлекалочки на кухне - легко! Один из таких рецептов - в прямом и переносном смысле - у Орли Плай: рулетики из быстрого и легкого в приготовлении теста с начинкой из столь любимой детьми нутеллы. Скручиваем, намазываем, нарезаем! Успех обеспечен!
Ингредиенты на 4 рулета:
Тесто:
420 г (3 стакана) хлебной муки (кемах лехем)
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
240 мл (1 стакан) воды
4 столовые ложки легкого оливкового или кукурузного масла
1/2 чайной ложки соли (важно, иначе тесто получится пресным)
Начинка:
Любимая паста-намазка: шоколадная/финиковая/Лотос/арахисовая/кокосовое масло с коричневым сахаром и корицей
Для сервировки:
Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Тесто. Смешать в миксере муку, дрожжи, сахар, воду и ваниль, пока не начнет формироваться тесто.
2. Добавить растительное масло, затем соль и продолжать месить, пока не получится гладкое тесто, которое легко отделяется от стенок миксера.
3. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать взойти (примерно полтора часа).
4. Нагреть духовку до 200 градусов.
5. Разделить тесто на 4 части и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкий лист. Смазать пастой-намазкой и скрутить в рулет.
6. Выложить рулеты в противень, застеленной пекарской бумагой, сделать надрезы и выпекать 15 минут. Рулеты не должны быть слишком зажаристыми. Остудить и по сделанным надрезам разделить на порционные рулетики.
7. Посыпать сахарной пудрой.