Рецепт от редакции WallaNews
Когда жарко и нет никакого желания долго стоять у плиты, самый надежный вариант для быстрого обеда - это салат из кускуса с бататом. Новый тель-авивский ресторан "Нина" балует нас своим рецептом, а у Амира Бжезински, шеф-повара "Нины", расположившейся в квартале "Флорентин", припасен трюк для быстрого приготовления кускуса из манной крупы. Вместе с бататом в соусе терияки, с рукколой и клюквой получается богатый вкусом сытный салат. Расцветит не только обеденный перерыв, но и летний пикник на морском берегу.
Читайте также
Ингредиенты на 5 порций:
Быстрый кускус:
1 кг манной крупы
1 столовая ложка соли
4 столовые ложки оливкового масла
1 литр кипятка
Батат:
2 больших батата
10-12 луковок шалот
240 мл (1 стакан) соуса терияки
Салат:
Горсть рукколы
Горсть клюквы
Свежевыжатый сок из 1 лимона
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Нарезать батат кубиками и смешать с луком шалот. Поставить в духовку на 15-20 минут, пока не подрумянится.
3. В кастрюлю засыпать манку, добавить столовую ложку соли, сбрызнуть оливковым маслом и залить кипятком. Перемешать, накрыть кастрюлю фольгой и подождать 15 минут.
4. Убрать фольгу и перемешать кускус вилкой.
5. Вынуть из духовки батат и лук, охладить и смешать с терияки.
6. Смешать все ингредиенты вместе и попробовать. Приправить, если необходимо, добавить немного оливкового масла.