Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Что бы такое съесть, чтобы охладиться? Тяжелая пища отправлена на виртуальную полку, а на свет божий извлекаем легкие рецепты с использованием сезонных овощей. Вот вам от Орли Плай кастрюля аппетитных спагетти с цуккини, грибами и чесноком - все лето на тарелке!
Ингредиенты на 4 порции:
250 г (1/2 пакета) спагетти
4 гриба портобелло, нарезанных на кусочки
2 столовые ложки оливкового масла
2 рубленных зубчика чеснока
3 анчоуса (по желанию)
½ острый красный перец, нарезанный на колечки
3 кабачка цуккини, нарезанных тонкими полосками
Соль и черный перец грубого помола
Рубленная петрушка
Для сервировки:
Натертый пармезан
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду с солью для варки спагетти.
2. Нагреть тяжелую широкую сковороду с оливковым маслом, обжарить грибы с чесноком, анчоусами и острым перцем, пока грибы не подрумянятся.
3. Отварить спагетти до состояния аль денте. Откинуть в дуршлаг, сохранить 1/4 воды, в которой они варились.
4. Добавить в сковороду спагетти, оставшуюся воду, цуккини, соль, перец и петрушку. Равномерно перемешать.
5. Подавать сразу же, посыпав пармезаном.