Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

Грушевая галета с орехами и голубым сыром

Странное сочетание, говорите? А вы сначала попробуйте эту волшебную комбинацию острого сыра, фруктов и орехов.

05.07.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews

Галета - это и сухое пресное печенье, которые моряки пару веков назад брали в долгие путешествия вместо хлеба и соблазнительный пирог из простого песочного теста, но с непростой начинкой. В среде профессионалов галету иногда называют "тарт в свободном стиле": для ее приготовления не нужно ни особого кулинарного оборудования, ни каких-то сверх кулинарных способностей. Песочное тесто и начинка. В качестве последней Лиор Машиах взяла груши в винном сиропе, грецкие орехи и голубой сыр. Странное сочетание, говорите? А вы сначала попробуйте эту волшебную комбинацию острого сыра, фруктов и орехов. Сразу и не скажешь - это сладкое или соленое? Как безусловное, королевское сочетание арбуза с болгарским сыром. И пусть вас не пугает длинное описание рецепта - на деле это всего час работы!

Грушевая галета. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты:

Тесто:

2 1/2 стакана белой муки

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

220 г холодного масла, нарезанного кубиками

½ стакана холодной воды со столовой ложкой уксуса 

Ореховый крем:

150 г сливочного масла

150 г сахара (2/3 стакана)

150 г молотых грецких орехов

2 яйца

20 г кукурузного крахмала (1 столовая ложка) 

Груши:

2 стакана воды

2 стакана коричневого сахара

Бокал красного или белого вина (не обязательно)

Экстракт ванили - 1 чайная ложка

3 груши

Голубой сыр по вкусу

Коричневый сахар демерара 

Яйцо для смазывания 

Способ приготовления:  

1. В миксере с насадкой "гитара" смешать муку, сахар, соль и масло до состояния крошки. Продолжить процесс, постепенно добавляют воду. Очень важно добавлять воду постепенно, малыми порциями.

2. Выложить готовое тесто на рабочую поверхность, приплюснуть и завернуть в полиэтиленовую пленку. Положить на час в холодильник.

3. Приготовить начинку: смешать в миксере масло и сахар до пастообразного состояния.

4. Добавить молотые грецкие орехи и продолжать процесс. Добавить яйца по одному, а затем - кукурузный крахмал.

5. Вскипятить в кастрюле воду с коричневым сахаром, вином и ванилью.

6. Разрезать груши пополам, удалить семечки, положить в сироп и варить, пока нож не начнет легко входить в груши. Вынуть груши из сиропа и положить на бумагу, впитывающую влагу.

7. Раскатать холодное тесто между двумя листами бумаги для выпечки, придав форму круга.

8. Смазать тесто равномерным слоем орехового крема, оставив по краям полоску в 4 см.

9. Острым ножом нарезать груши веером так, чтобы они оставались соединены с плодоножкой. Выложить их на ореховый крем, сверху присыпать голубым сыром по вкусу.

10. Сложите края теста внутрь и плотно прижать. Смазать тесто яйцом и присыпать коричневым сахаром. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, 30-40 минут, пока тесто не подрумянится и не образуется карамельная корочка.

Читайте также

Фото: Дрор Эйнав
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке