Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

Ротоло - итальянский праздник для всей семьи

Блюдо из нежного теста в соусе запекается, в результате получается приятный и необычный вкусовой контраст.

07.07.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от редакции WallaNews 

Ротоло, пожалуй, одно из самых необычных и мало распространенных блюд из пасты. Это рулетики из теста, немного похожие на лазанью или каннеллони, с начинкой из сыра и овощей. Блюдо из нежного теста в соусе запекается, в результате получается приятный и необычный вкусовой контраст.

Шеф Давид Адлон из ресторана "Ноно" в Ход-а-Шароне готовит ротоло с добавлением пюре из батата и тыквы, шпината и сыра. Впечатляющее блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Разве тут есть такие, кто не любит пасту?! 

Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты на 5 порций (в форме пайрекс):

1/2 пакета листов лазаньи (или 10 листов)

Для начинки:

500 г батата, нарезанного мелкими кубиками

500 г тыквы, нарезанной мелкими кубиками

500 г шпината

3 средних белых луковицы, нарезанных кубиками

соль

перец

мускатный орех

оливковое масло

200 г сыра фета, нарезанного кубиками

150 г тертого пармезана 

Для соуса:

оливковое масло

5 нарезанных зубчиков чеснока

¼ острого перца, крупно нарезанного

1 чайная ложка коричневого сахара демерара

400 г помидорок черри (разрезать пополам)

500 мл измельченных помидоров

Горсть листьев базилика

1/2 упаковки сливок

1/2 чайной ложки давленого чеснока

соль

черный перец грубого помола 

Фото: Дрор Эйнав

 

Способ приготовления:

1. Начинка. Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить кубики батата и тыквы оливковым маслом, солью и перцем, разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки (рекомендуется каждый овощ на отдельном противне) и запекать около 40 минут или до мягкости.

2. Готовые овощи размять в гладкое пюре (можно использовать кухонный комбайн).

3. Тем временем бланшировать шпинат в кипящей воде, слить воду и тонко нарезать.

4. В сковороде с оливковым маслом подрумянить лук, добавить приготовленный шпинат и приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом по вкусу.

5. Соус. В большой сковороде или кастрюле на оливковом масле обжарить нарезанный чеснок и острый перец. Добавить помидоры черри и готовить в течение 10 минут на среднем огне, пока помидоры не размягчатся и не выпустят сок.

6. Добавить измельченные помидоры, довести до кипения и готовить еще 10 минут, при слабом кипении. Добавить сливки, сахар, давленый чеснок, соль и перец, уменьшить огонь и готовить на медленном огне еще 10 минут.

7. Собрать блюдо: размочить листья лазаньи в кипящей воде с небольшим количеством соли, вынуть и переложить в воду со льдом, затем тщательно обсушить.

8. Каждый лист лазаньи смазать тонким слоем пюре, посыпать тонким слоем шпината с луком, посыпать фетой и пармезаном и аккуратно свернуть в плотные рулетики, разрезав каждый пополам.

9. Ровным слоем налить в противень пару половников соуса, вертикально выложить рулетики ротола, поверх залить остатками соуса.

10. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 минут или пока блюдо не подрумянится.

Читайте также

Фото: Дрор Эйнав
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке