Рецепт от редакции WallaNews
Кубэ - блюдо ближневосточной кухни. Очень редко употребляется название "курдские пирожки". Практически каждая страна нашего региона приписывает авторство себе. Но кубэ, как и хумус с фалафелем, кускус с шакшукой и многое другое из современной израильской кухни, давно стало интернациональным блюдом. Можно описать его как пирожки с мясом, где вместо обычного теста - тесто из манки. Мустафа Салили, шеф ресторана "Бейт шалом", что на Севере, делится рецептом кубэ из бургуля. Сочные, хрустящие пирожки с пряной мясной начинкой, с кедровыми орешками и мятой, обжаренные в масле... Текут слюнки? Ну что ж, за дело!
Читайте также
Кубэ из бургуля с пряной мясной начинкой с кедровыми орешками и мятой
Ингредиенты:
Внешний слой:
1 кг бургуля, замоченного в воде в течение часа
1 кг говяжьего фарша
1 большой лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
Пучок петрушки
Для начинки:
2 луковицы
Масло для жарки
1 кг фарша из ягнятины
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1 чайная ложка тмина
Пучок мяты
Горсть кедровых орехов (цнобарим)
Масло для жарки
Способ приготовления:
1. Внешний слой. В кухонном комбайне перемолоть вместе бургуль и мясо до момента, когда начнет формироваться тесто. Добавить лук, чеснок, петрушку, специи и продолжать процесс до получения однородного теста.
2. Начинка. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить мясо и специи и жарить, помешивая. Добавить нарезанную мяту и кедровые орешки. Готовить все вместе, пока мясо не будет готово, а жидкость уварится.
3. Слепить из теста шарик и расплющить на ладони. Положить в центр немного начинки и закрыть края кубэ.
4. Когда все кубэ будут готовы, обжарить в глубоком масле. Можно заморозить заготовки, а затем жарить по мере необходимости.