Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

Дух Галилеи: кубэ из бургуля с пряной мясной начинкой

Сочные, хрустящие пирожки с пряной мясной начинкой, с кедровыми орешками и мятой, обжаренные в масле... Текут слюнки? Ну что ж, за дело!

12.07.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от редакции WallaNews 

Кубэ - блюдо ближневосточной кухни. Очень редко употребляется название "курдские пирожки". Практически каждая страна нашего региона приписывает авторство себе. Но кубэ, как и хумус с фалафелем, кускус с шакшукой и многое другое из современной израильской кухни, давно стало интернациональным блюдом. Можно описать его как пирожки с мясом, где вместо обычного теста - тесто из манки. Мустафа Салили, шеф ресторана "Бейт шалом", что на Севере, делится рецептом кубэ из бургуля. Сочные, хрустящие пирожки с пряной мясной начинкой, с кедровыми орешками и мятой, обжаренные в масле... Текут слюнки? Ну что ж, за дело! 

Кубэ из бургуля по рецепту шефа Мустафы Салили из ресторана "Бейт шалом"

Читайте также

 

Кубэ из бургуля с пряной мясной начинкой с кедровыми орешками и мятой 

Ингредиенты:   

Внешний слой:  

1 кг бургуля, замоченного в воде в течение часа 

1 кг говяжьего фарша 

1 большой лук, нарезанный кубиками 

2 зубчика чеснока 

1 чайная ложка соли 

1/2 чайной ложки перца 

Пучок петрушки 

Для начинки:  

2 луковицы 

Масло для жарки 

1 кг фарша из ягнятины 

1 чайная ложка соли 

1/2 чайной ложки перца 

1 чайная ложка тмина 

Пучок мяты 

Горсть кедровых орехов (цнобарим) 

Масло для жарки 

Способ приготовления:  

1. Внешний слой. В кухонном комбайне перемолоть вместе бургуль и мясо до момента, когда начнет формироваться тесто. Добавить лук, чеснок, петрушку, специи и продолжать процесс до получения однородного теста. 

2. Начинка. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить мясо и специи и жарить, помешивая. Добавить нарезанную мяту и кедровые орешки. Готовить все вместе, пока мясо не будет готово, а жидкость уварится. 

3. Слепить из теста шарик и расплющить на ладони. Положить в центр немного начинки и закрыть края кубэ. 

4. Когда все кубэ будут готовы, обжарить в глубоком масле. Можно заморозить заготовки, а затем жарить по мере необходимости.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке