Рецепт от редакции WallaNews
Зачем есть тост и салат отдельно, когда можно соединить их вместе в восхитительном ужине? Фокус балканского салата Café Café - в гениальном сочетании с порезанным на кубики тосте, предварительно обжаренном с маслом и чесноком. И очень легко понять тех, кто однажды попробовав балканский салат в Café Café, тут же стремится воспроизвести его дома. Именно поэтому мы постарались для наших дорогих читателей и раздобыли этот замечательный рецепт, уверены - он непременно сделает ваше лето намного вкуснее. Наслаждайтесь!
Ингредиенты на 4 порции:
Крутоны из тоста с сыром:
1 бейгл (можно заменить джабеттой или любым любимым хлебом)
2 столовые ложки песто
3 ломтика желтого сыра
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки давленого чеснока
Немного смеси рубленой зелени: укроп/петрушка
Салат:
150 г смеси салатных листьев (хаса/ айсберг / листочки бейби)
10 помидоров черри, разрезать пополам
10 оливок каламата, без косточек, разрезать пополам
1/2 фиолетового лука, тонко нарезанного
1 огурец, тонко нарезанный
1 морковь, нарезать тонкой соломкой
500 мл цитрусового соуса винегрет
Свежевыжатый апельсиновый сок из 1 апельсина
100 мл (чуть меньше, чем 1/2 стакана) лимонного сока
1 столовая ложка горчицы с зернышками
1 столовая ложка горчицы
3 столовые ложки силана
соль
1/2 чайной ложки сахара (необязательно)
черный перец грубого помола
200 мл (3/4 стакана) оливкового масла
Для сервировки:
100 г болгарского сыра/феты
затар
оливковое масло
Способ приготовления:
1. Бейгл-тост: намазать песто, добавить желтый сыр, запечь в тостере.
2. Выложить тост на разделочную доску и нарезать на кубики средней величины.
3. Нагреть сковороду на среднем огне, растопить масло, добавить чеснок и зелень, посыпать крупной солью и положить нарезанные крутоны. Слегка перемешать.
4. Соус: В миске смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла, и когда смесь станет гладкой, понемногу вливать оливковое масло. Смешивать до полной однородности. Перелить в банку или бутылку, перед употреблением хорошенько встряхнуть.
5. Выложить в чашу ингредиенты для салата, добавить примерно 1/2 стакана соуса и хорошо перемешать.
6. Сервировка. Выложить готовый салат в глубокое сервировочное блюдо, посыпать приготовленными крутонами, натереть болгарский сыр, посыпать затаром и сбрызнуть оливковым маслом.
Совет: Если вы не собираетесь есть салат сразу, то последние два пункта выполняются непосредственно перед трапезой.