Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

Балканский салат от сети Café Café

Мы постарались для наших дорогих читателей и раздобыли этот замечательный рецепт, уверены - он непременно сделает ваше лето намного вкуснее. Наслаждайтесь!

19.07.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от редакции WallaNews 

Зачем есть тост и салат отдельно, когда можно соединить их вместе в восхитительном ужине? Фокус балканского салата Café Café - в гениальном сочетании с порезанным на кубики тосте, предварительно обжаренном с маслом и чесноком. И очень легко понять тех, кто однажды попробовав балканский салат в Café Café, тут же стремится воспроизвести его дома. Именно поэтому мы постарались для наших дорогих читателей и раздобыли этот замечательный рецепт, уверены - он непременно сделает ваше лето намного вкуснее. Наслаждайтесь! 

Ингредиенты на 4 порции:

Крутоны из тоста с сыром:

1 бейгл (можно заменить джабеттой или любым любимым хлебом)

2 столовые ложки песто

3 ломтика желтого сыра

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 чайной ложки давленого чеснока

Немного смеси рубленой зелени: укроп/петрушка 

Добавляем тост в салат. Фото: Бен Йостер

 

Салат:

150 г смеси салатных листьев (хаса/ айсберг / листочки бейби)

10 помидоров черри, разрезать пополам

10 оливок каламата, без косточек, разрезать пополам

1/2 фиолетового лука, тонко нарезанного

1 огурец, тонко нарезанный

1 морковь, нарезать тонкой соломкой

500 мл цитрусового соуса винегрет

Свежевыжатый апельсиновый сок из 1 апельсина

100 мл (чуть меньше, чем 1/2 стакана) лимонного сока

1 столовая ложка горчицы с зернышками

1 столовая ложка горчицы

3 столовые ложки силана

соль

1/2 чайной ложки сахара (необязательно)

черный перец грубого помола

200 мл (3/4 стакана) оливкового масла 

Для сервировки:

100 г болгарского сыра/феты

затар

оливковое масло 

Способ приготовления:

1. Бейгл-тост: намазать песто, добавить желтый сыр, запечь в тостере.

2. Выложить тост на разделочную доску и нарезать на кубики средней величины.

3. Нагреть сковороду на среднем огне, растопить масло, добавить чеснок и зелень, посыпать крупной солью и положить нарезанные крутоны. Слегка перемешать.

4. Соус: В миске смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла, и когда смесь станет гладкой, понемногу вливать оливковое масло. Смешивать до полной однородности. Перелить в банку или бутылку, перед употреблением хорошенько встряхнуть.

5. Выложить в чашу ингредиенты для салата, добавить примерно 1/2 стакана соуса и хорошо перемешать.

6. Сервировка. Выложить готовый салат в глубокое сервировочное блюдо, посыпать приготовленными крутонами, натереть болгарский сыр, посыпать затаром и сбрызнуть оливковым маслом.

Совет: Если вы не собираетесь есть салат сразу, то последние два пункта выполняются непосредственно перед трапезой.

Читайте также

Балканский салат с крутонами из тоста с сыром. Фото: Бен Йостер
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке