Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews
Арепас для колумбийца или венесуэльца - то же, что тортильяс для мексиканца: кукурузные лепешки, составляющие основу рациона. И те, и другие едят свои лепешки с разнообразной начинкой, а то и без - вместо хлеба. Благодаря любимым кукурузным лепешкам венесуэльцы и мексиканцы потребляют в год 23 кг кукурузной муки на брата. Арепас - это южноамериканский ответ нашей пите, только готовится эта лепешка гораздо проще, не требуя ни дрожжей, ни печки. А вкусна и удобна, так же, как и пита: раскрываете и наполняете любимым содержимым. Лиор Машиах научилась делать арепас у своей колумбийской коллеги, а мы научимся у Лиор Машиах. Засучивайте рукава!
Ингредиенты:
2 стакана теплой воды
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка мелкой соли
2 стакана кукурузной муки
Начинка по выбору:
Крутое яйцо
Авокадо
Желтый сыр
Способ приготовления:
1. Смешать воду, масло и соль. Постепенно добавлять кукурузную муку, постоянно помешивая, избегая образование комков.
2. Смешивать, пока не образуется влажное и податливое тесто. Важно, чтобы тесто было именно влажным: не слишком мокрым и не слишком сухим. В последнем случае можно добавить ложку воды.
3. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 10 минут.
4. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать в колобки, а затем расплющить каждый в диск толщиной около 1 см.
5. Смазать решетку гриля или сковороду небольшим количеством масла, и когда оно раскалится, выложить арепас. Обжаривать 5-6 минут с каждой стороны, пока арепас не подрумянятся. Снять с огня и остудить.
6. Аккуратно разрезать арепас ножом, как питы и заполнить начинкой.