Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+14

Салат

А
А

Арепас и что с ними едят

Эта лепешка готовится гораздо проще, не требуя ни дрожжей, ни печки. А вкусна и удобна, так же, как и пита: раскрываете и наполняете любимым содержимым.

25.07.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews

Арепас для колумбийца или венесуэльца - то же, что тортильяс для мексиканца: кукурузные лепешки, составляющие основу рациона. И те, и другие едят свои лепешки с разнообразной начинкой, а то и без - вместо хлеба. Благодаря любимым кукурузным лепешкам венесуэльцы и мексиканцы потребляют в год 23 кг кукурузной муки на брата. Арепас - это южноамериканский ответ нашей пите, только готовится эта лепешка гораздо проще, не требуя ни дрожжей, ни печки. А вкусна и удобна, так же, как и пита: раскрываете и наполняете любимым содержимым. Лиор Машиах научилась делать арепас у своей колумбийской коллеги, а мы научимся у Лиор Машиах. Засучивайте рукава! 

Арепас - пита в южноамериканском стиле. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты:

2 стакана теплой воды

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка мелкой соли

2 стакана кукурузной муки

Начинка по выбору:

Крутое яйцо

Авокадо

Желтый сыр 

Раскрыть и вложить любимую начинку. Фото: Дрор Эйнав

 

Способ приготовления:

1. Смешать воду, масло и соль. Постепенно добавлять кукурузную муку, постоянно помешивая, избегая образование комков.

2. Смешивать, пока не образуется влажное и податливое тесто. Важно, чтобы тесто было именно влажным: не слишком мокрым и не слишком сухим. В последнем случае можно добавить ложку воды.

3. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 10 минут.

4. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать в колобки, а затем расплющить каждый в диск толщиной около 1 см.

5. Смазать решетку гриля или сковороду небольшим количеством масла, и когда оно раскалится, выложить арепас. Обжаривать 5-6 минут с каждой стороны, пока арепас не подрумянятся. Снять с огня и остудить.

6. Аккуратно разрезать арепас ножом, как питы и заполнить начинкой.

Без дрожжей и без духовки. Вкусно и в качестве простого тоста с желтым сыром. Фото: Дрор Эйнав

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.