На кухне у Орли: легкий и освежающий вьетнамский салат с курицей и рисовой лапшой
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: легкий и освежающий вьетнамский салат с курицей и рисовой лапшой

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Жара жарой, а обед - по расписанию! Несмотря на то, что домашние поглощают тонны холодного арбуза, от еды они тоже не отказываются. Чем кормить домочадцев в такую жару? Орли Плай разнообразит наше меню легким свежим вьетнамским салатом: нежная куриная грудка, легкая рисовая лапша и слегка обжаренные овощи. Идеальное сочетание для душного лета. 

Легкий и освежающий вьетнамский салат с курицей и рисовой лапшой. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции:

300 гр куриной грудки, нарезанной ломтиками

200 гр рисовой лапши

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка соевого соуса

2 моркови, нарезанные на тонкие полоски

2 огурца, нарезанных на тонкие полоски

Четверть капусты, нарезанной на тонкие полоски

1 красный лук, нарезать полосками или 2 стебля нарезанного зеленого лука

Горсть листьев кинзы

Горсть листьев мяты 

Для соуса:

4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

2 столовые ложки жидкого кокосового масла или

другого масла без ярко выраженного вкуса

2 столовые ложки несладкого арахисового масла

3 столовые ложки рыбного соуса

2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки коричневого сахара

1 мелко нарезанный острый перец

3 давленых зубчика чеснока

Когда жарко, лучше освежиться вьетнамской трапезой. Салат с курицей и рисовой лапшой. Фото: Нимрод Сондерс

 

Способ приготовления:

1. Положить куриную грудку в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и сразу же выключить огонь. Подождать 15 минут - грудка будет готовиться "косвенно"», при выключенном огне, в горячей воде.

2. Параллельно замочить рисовую лапшу в кипятке и дать ей разойтись и размягчиться - также 15 минут.

3. Смешать в банке все ингредиенты для соуса и при желании разбавить водой до нужной консистенции (в основном это зависит от густоты и сорта арахисового масла). Попробовать и скорректировать приправы - вкус должен быть солено-кисло-пряный и сладковатый.

4. Хорошенько раскалить сковороду или вок, добавить столовую ложку масла и быстро обжарить лапшу в течение 1-2 минут со столовой ложки сои. Охладить.

5. Смешать овощи и зелень в большой миске, нарезать куриную грудку на полоски или покромсать руками и добавить в миску с рисовой лапшой. Добавить соус, перемешать и сразу подавать.

Нарезать овощи, приготовить курицу, замочить лапшу. Фото: Нимрод Сондерс

Быстро обжарить лапшу в течение 1-2 минут со столовой ложки сои. Фото: Нимрод Сондерс

Смешать все вместе, добавить соус. Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle
Загрузка...