Рецепт от редакции WallaNews
И снова лапша - на сей раз по-таиландски. Пад Тай в Таиланде готовят на каждом углу, это - самая распространенная уличная еда. В то же время Пад Тай можно найти и в самых дорогих ресторанах. Расположенный в Ришон-ле-Ционе популярный ресторан Soho уверен, что своему успеху у посетителей со всех концов страны он обязан секретному рецепту Пад Тай. Сегодня - та-даам! - Soho делится своим секретом с читателями нашей колонки.
Читайте также
Ингредиенты на 3 порции:
1 чайная ложка растительного масла
2 яйца
Половинка кочана капусты , тонко нарезанный
1 белый лук, нарезанный кубиками
2 моркови, нарезанной на тонкие полоски
½ кг курятины - паргиет, нарезанной кубиками
Проростки (одна упаковка)
Рисовая лапша (одна упаковка), приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке
Соус:
3 чайные ложки сахара
полторы чайных ложки сладкого соуса чили
чайная ложка соли
1/2 стакана соевого соуса
5 чайных ложек вегетарианского грибного соуса (продается в магазинах, специализирующихся на азиатских продуктах)
Для сервировки:
3 стебля зеленого лука , тонко нарезанных по диагонали
Рубленый арахис
Способ приготовления:
1. Раскалить вок. Налить немного масла, выпустить 1-2 яйца и сделать болтушку.
2. Выложить курятину и быстро обжарить, пока она не будет готова примерно на 80%.
3. Добавить морковь и обжаривать примерно минуту. Добавить лук и капусту и обжаривать еще минуту. Добавить половину упаковки проростков и обжарить еще минуту.
4. Добавить сахар, соль, чили, грибной и соевый соусы и обжаривать еще минуту.
5. Добавьте лапшу и обжаривать еще минуту.
6. Выложить на тарелку и добавить оставшиеся проростки, зеленый лук и рубленый арахис.