Рецепт от редакции WallaNews
Если вы любите спагетти и овощи, то данный рецепт точно вас осчастливит. Овощное разноцветье, пряность чесночного конфи и спагетти аль-денте - праздник для истинного гурмана. Технологией приготовления делится Йотам Шамир, шеф-повар ресторана Liliyot.
Ингредиенты на 3 порции:
1 большой красный перец
1 большой желтый перец
1 средний цуккини
1 средний баклажан
1 средний красный лук
10 зубчиков чеснока конфи
10 веточек петрушки
100 мл (около 1/3 стакана) овощного бульона или воды,
оставшейся от приготовления пасты
Соль, молотый черный перец
оливковое масло
500 г спагетти
Способ приготовления:
1. Приготовить чесночный конфи. Очищенные зубчики чеснока выложить в кастрюльку, покрыть оливковым маслом и добавить немного соли. Поставить на самый слабый огонь (важно!) и готовить до полной мягкости. В процессе очень важно следить, чтобы масло не закипело - иначе чеснок просто сгорит. Масло должно лишь слегка булькать - совсем чуть-чуть. Время от времени деревянной ложкой нужно перемешивать содержимое. Чеснок должен оставаться светлым, максимум - слегка золотистым. Остудить. Хранить в холодильнике, переложив в стеклянную банку.
2. Нарезать овощи на кубики 1х1 см, петрушку мелко порубить.
3. Приготовить подсоленную воду для варки макарон
4. На сильном огне нагреть большую сковороду со столовой ложкой оливкового масла и добавить овощи в указанном порядке с интервалом в 0.5-1 минуты: два вида перца, лук, баклажан и кабачок.
5. Приправить солью и черным перцем и добавить овощной бульон. Уварить жидкость.
6. Отварить макароны в кипящей воде до состояния аль денте, процедить и добавить в сковороду с овощами.
7. Посыпать поверх чесноком конфи и мелко нарезанной петрушкой и подавать.