Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

Мраморный кекс с ароматом Японии

Зеленый маття – растертый до состояния порошка зеленый японский чай! Плюс немного черного кунжута – и у вас к чаю настоящий кулинарный шедевр!

04.08.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews

Что может быть более базовое, незыблемое и любимое, чем классический мраморный кекс? За этим – традиции, связь поколений, выпечка, подававшаяся в доме бабушки, когда та сама была девочкой, рецепт, передающийся от матери к дочери. Шедевр, подобный сверканию молнии, возникает, когда в такую традицию добавляют что-нибудь современное, необычное, из другой оперы. Подобный инсайт случился с шеф-кондитером Лиор Машиах: она добавляет к привычному мраморному кексу аромат Японии: зеленый маття – растертый до состояния порошка зеленый японский чай! Плюс немного черного кунжута – и у вас к чаю настоящий кулинарный шедевр! 

Аромат Японии. Мраморный кекс с сюрпризом: маття и черный кунжут. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты для 2 форм для инглиш-кейка:

6 яиц

1 3/4 стакана сахара

Щепотка соли

1 стакан молока

1 стакан растительного масла

1 чайная ложка экстракта ванили

2 1/2 стакана муки

2 чайные ложки пекарского порошка

1/2 чайной ложки соды

2 столовые ложки порошкового маття (японский зеленый чай)

2 столовых ложки пасты из  черного кунжута  

Горсть нарезанного миндаля 

Внутри скрывается букет ошеломительных вкусов. Фото: Дрор Эйнав

 

Способ приготовления:  

1. Нагреть духовку до 180 градусов.

2. Положить в чашу миксера яйца, сахар и соль и взбить до состояния легкой воздушной смеси.

3. Постепенно добавлять молоко и масло, продолжая взбивать. Добавить ваниль.

4. В отдельной миске смешать муку, пекарский порошок и соду и добавить к смеси в миксере. Взбить до получения гладкой смеси, без комков.

5. Треть смеси переложить в отдельную миску и методом складывания добавить кунжутную пасту. В остальное тесто добавить порошок маття и хорошенько взбить.

6. Формы для инглиш кейка слегка смазать и застелить бумагой для выпечки. В каждую влить смесь с маття.

7. В середину каждой заготовки тонкой струйкой влить смесь с черным кунжутом, так, чтобы покрыть слой с зеленым маття. Ножом или зубочисткой сделать "мраморные" разводы.

8. Посыпать нарезанным миндалем и выпекать в горячей духовке около 25 минут.

Читайте также

Мраморный кекс в японском стиле. Фото: Дрор Эйнав
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке