Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

"Мохито" из духовки

Узнав у барменов состав своих любимых коктейлей, Лиор попробовала перевести их на язык десертов. Результат оказался впечатляющим!

05.08.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews 

Лиор Машиах из тех кондитеров, что в постоянном поиске: новых вкусов, ароматов, сочетаний. Когда она была на стажировке в Пронто, то тоже все время экспериментировала со специями, сезонными фруктами, экзотическими ингредиентами. Ей пришла идея, что летом стоит попробовать десерты, вдохновленные коктейлями. Узнав у барменов состав своих любимых коктейлей, Лиор попробовала перевести их на язык десертов. Результат оказался впечатляющим! Сегодня Лиор делится с нами выпеченным "коктейлем" "Мохито": ведь он, как и "Маргарита", дает ощущение свободы. Пирожное мохито вместе с одноименным коктейлем - хит дружеских посиделок!

Запеченный коктейль. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты:

Для сахарного теста:

125 г сахарной пудры

250 г масла, нарезанного кубиками

3 яйца

500 г белой муки

½ чайной ложка пекарского порошка 

Пирожное Мохито:

2 стаканчика чейсер светлого рома

20 листьев мяты

8 яиц

670 г сахара

260 г белой муки (1 1/2 стакана + 5 ложек)

½ чайная ложка соли

Цедра, натертая с 3 лаймов

300 мл сока лайма (11/4 стакан)

4 столовые ложки молока 

Для украшения:

сахарная пудра

Способ приготовления:  

1. Приготовить сахарное тесто: в миксере с насадкой-гитарой взбить сахарную пудру и масло.

2. Добавить яйца - один за другим - до образования эмульсии.

3. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородного теста. Разделить на 2 части, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час.

4. Раскатать между двух листов бумаги для выпечки и выложить в форму со съемными бортами. Держать в морозилке.

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать около 20 минут, пока тесто не пропечется полностью. Оно должно быть блестящим и не слишком темным. Остудить его.

6. Приготовить начинку: растереть в ступке листья мяты и залить ромом минимум на полчаса.

7. Взбить в миске яйца и сахар. Добавить муку и соль, взбить. Добавить лимонный сок и цедру и взбить.

8. Слить излишки рома с мяты и добавить его в смесь, а затем - молоко и соль. Смешать до гладкой однородной смеси. Вылить ее на остывшую выпечку.

9. Вернуть в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25-35 минут.

10. Вынуть и остудить в течение часа, как минимум. Удалить форму, посыпать слоем сахарной пудры и нарезать на порционные кусочки. Хранить в холодильнике.

Читайте также

Фото: Дрор Эйнав
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке