Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews
Лиор Машиах из тех кондитеров, что в постоянном поиске: новых вкусов, ароматов, сочетаний. Когда она была на стажировке в Пронто, то тоже все время экспериментировала со специями, сезонными фруктами, экзотическими ингредиентами. Ей пришла идея, что летом стоит попробовать десерты, вдохновленные коктейлями. Узнав у барменов состав своих любимых коктейлей, Лиор попробовала перевести их на язык десертов. Результат оказался впечатляющим! Сегодня Лиор делится с нами выпеченным "коктейлем" "Мохито": ведь он, как и "Маргарита", дает ощущение свободы. Пирожное мохито вместе с одноименным коктейлем - хит дружеских посиделок!
Ингредиенты:
Для сахарного теста:
125 г сахарной пудры
250 г масла, нарезанного кубиками
3 яйца
500 г белой муки
½ чайной ложка пекарского порошка
Пирожное Мохито:
2 стаканчика чейсер светлого рома
20 листьев мяты
8 яиц
670 г сахара
260 г белой муки (1 1/2 стакана + 5 ложек)
½ чайная ложка соли
Цедра, натертая с 3 лаймов
300 мл сока лайма (11/4 стакан)
4 столовые ложки молока
Для украшения:
сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Приготовить сахарное тесто: в миксере с насадкой-гитарой взбить сахарную пудру и масло.
2. Добавить яйца - один за другим - до образования эмульсии.
3. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородного теста. Разделить на 2 части, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час.
4. Раскатать между двух листов бумаги для выпечки и выложить в форму со съемными бортами. Держать в морозилке.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать около 20 минут, пока тесто не пропечется полностью. Оно должно быть блестящим и не слишком темным. Остудить его.
6. Приготовить начинку: растереть в ступке листья мяты и залить ромом минимум на полчаса.
7. Взбить в миске яйца и сахар. Добавить муку и соль, взбить. Добавить лимонный сок и цедру и взбить.
8. Слить излишки рома с мяты и добавить его в смесь, а затем - молоко и соль. Смешать до гладкой однородной смеси. Вылить ее на остывшую выпечку.
9. Вернуть в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25-35 минут.
10. Вынуть и остудить в течение часа, как минимум. Удалить форму, посыпать слоем сахарной пудры и нарезать на порционные кусочки. Хранить в холодильнике.