Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

На кухне у Орли: латкес из поленты? Почему бы и нет!

У Орли Плай есть чудесный рецепт - восхитительные латкес из поленты. Для придания совершенства можете испечь их вместо того, чтобы жарить.

22.08.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Не нужно ломать голову, чем разнообразить детский стол. У Орли Плай есть чудесный рецепт - восхитительные латкес из поленты. Для придания совершенства можете испечь их вместо того, чтобы жарить.

Фото: Афик Габай

 

Ингредиенты на 10 больших латкес или 20 маленьких:  

1/2 литра молока или воды (или смеси того и другого)

100 г (полстакана) кукурузной муки

Соль и перец

1 чайная ложка паприки

2 столовые ложки сливочного масла

50 г тертого пармезана

1 стакан свежей вареной кукурузы (или замороженной/консервированной)

или 1 стакан зеленого горошка (замороженного) 

Способ приготовления:  

1. Вскипятить молоко (и / или воду), добавить кукурузную муку, перемешать, довести до кипения и варить в течение 2-3 минут, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет очень густой.

2.Снять с огня, добавить масло, пармезан и кукурузу и перемешать. В случае необходимости добавить приправы.

3. Выложить в смазанный маслом противень, разровнять, охладить в течение часа или двух, до застывания.

4. Вырезать латкес с помощью формочек для печенья и обжарить в небольшом количестве сливочного или оливкового масла.

5. При желании вместо жарки можно запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Выпекать около 15 минут.

Фото: Афик Габай
Фото: Афик Габай

Читайте также

Фото: Афик Габай
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке