Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Кто не работает - тот не ест, а кто хочет есть - пусть поработает. Нет, не подумайте плохого - никто не собирается эксплуатировать детский труд на кухне, но совместная готовка - ни с чем несравнимое удовольствие, укрепляющее семейные узы. Ощущение домашнего уюта, единение отцов и детей, возможность душевно пообщаться, непередаваемый аромат домашней еды - все это вы найдете в одной кастрюле с пастой в сливочном соусе от Орли Плай. И главное - никакой лишней грязной посуды! Даже дуршлаг не нужен. После небольшой тренировки дети смогут готовить это сами.
Ингредиенты на 4 порции:
1 упаковка (500 граммов) пасты
2 батата, очищенных и нарезанных кубиками
2 давленых зубчика чеснока
Немного тертого мускатного ореха (по желанию)
Чайная ложка имбиря (по желанию)
1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка соли (можно 2, для любителей соленого)
Черный перец грубого помола
1 литр воды
Половина/целая упаковка сливок для готовки (или обычных)
2 стебля базилика
Для подачи:
Тертый пармезан
Способ приготовления:
1. Выложить все ингредиенты (кроме базилика) в большую широкую кастрюлю.
2. Зажечь огонь, довести до кипения и уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут при средней температуре.
3. Перемешать и готовить еще 5 минут, помешивая время от времени, пока макароны и батат дойдут до кондиции аль-денте. Попробовать, скорректировать приправы по вкусу, добавить базилик.
Как вариант: заменить батат грибами.