Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Лосось и рис - идеальное решение для "быстро пообедать", особенно когда лосось в японском соусе. Вместо того, чтобы покупать терияки в магазине, Орли Плай быстренько готовит его дома, чем значительно снижает в нем количество сахара. Попробуйте - это несложно!
В классическом терияки равное количество сои, мирина (мирин - очень сладкое рисовое вино, традиционное для японской кухни) и сахара. Дома можно попытаться уменьшить количество сахара и найти подходящий для вас баланс. Использование сухих приправ (имбирь, лук и чеснок) увеличивает срок хранения соуса в холодильнике.
Читайте также
Ингредиенты на 4 порции:
300 г свежего или замороженного филе лосося, нарезанного кубиками
1 чайная ложка растительного масла
Вареный белый рис
Для соуса терияки:
1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана мирина
4-6 столовых ложек меда/силана/коричневого сахара
1 столовая ложка сухого лука
1 чайная ложка сухого чеснока
1/2 чайной ложки сухого имбиря
По желанию:
1 чайная ложка кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды
Для сервировки:
Кунжут и зеленый лук
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле уварить все ингредиенты для соуса до легкого загустения. При желании добавить разведенный в воде крахмал. Перемешать, уварить еще немного, пока соус не загустеет и станет блестящим.
2. Выложить кусочки лосося в вок с горячим маслом и обжарить пару минут. Добавить 3 столовые ложки соуса, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать лососю дойти на собственном пару.
3. Открыть вок, выложить готовый рис вокруг лосося, снова закрыть крышкой и дать разогреться вместе.
4. Подавать с кунжутом и зеленым луком.