Умер бесстрашный актер
Фото: кадр из фильма
Умер бесстрашный актер

Умер исполнитель главной роли в фильме "Не бойся, я с тобой!". Мухтарбек Кантемиров, сыгравший в фильме Юлия Гусмана, скончался на 84-м году жизни 

Знаменитый представитель династии цирковых наездников и киноактер Мухтарбек Кантемиров, сыгравший в 1981 году одну из главных ролей в культовом советском фильме "Не бойся, я с тобой!", скончался 30 августа 2017 года на 84-м году жизни. 

О смерти Кантемирова сообщила на своей странице в сети Facebook актриса Яна Никитина, сыгравшая вместе с ним в снятом в 2011 году Юлием Гусманом сиквеле знаменитого фильма под названием "Не бойся, я с тобой! 1919". 

Кантемиров родился в 1934 году в осетинской семье профессиональных цирковых наездников и сам был создателем и худруком московского конного театра "Каскадер", а также главой Гильдии каскадеров России и федерации боевого метания "Летящий нож" и снялся в нескольких фильмах, самым известным из которых стал "Не бойся, я с тобой", где Кантемиров исполнил роль Рустама. 

"Гусман пришел и предложил сняться в кино в главной роли. К тому времени я много снимался в кино, но в качестве каскадера. Я боялся, что главную роль просто не потяну, но тот оставался непреклонен: "У тебя все получится!" В итоге, как мне кажется, получился очень теплый, светлый фильм", - вспоминал позднее сам Кантемиров.

"У дяди Миши была долгая, но все равно несправедливо короткая, чудесная жизнь. Прекрасное наследие. Пока человека помнят, он жив. Царствие небесное и вечная память мастеру. Низкий поклон от всех нас… Прощай, дядя Миша!" - говорится на информационном портале каскадеров России и СНГ. 

Автор: Евгений Калюков

counter
Comments system Cackle
Загрузка...