Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+6

Салат

А
А

На кухне у Наамы: сладкий год с правильным десертом из йогурта, меда и гранатов

Наама предлагает соединить главные символы праздника в легком и впечатляющем десерте. Готовится в считанные минуты, но - накануне, чтобы дать ему время как следует застыть в морозилке.

06.09.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews 

Даже самые светские из светских израильтяне отдают дань уважения традициям на Рош-а-Шана. Яблоки в меду и полные рубиновых зерен гранаты украшают любой праздничный стол. Наама Нойхауз предлагает пойти еще дальше и соединить главные символы праздника в легком и впечатляющем десерте: порционные стаканчики с йогуртом и медом, крошками печенья, гранатами, сухофруктами и обжаренным миндалем. Готовится в считанные минуты, но - накануне, чтобы дать ему время как следует застыть в морозилке.

Йогуртово-медовый десерт. Фото: Афик Габай

 

Ингредиенты для 10 стаканчиков по 60 мл:

Основная масса:

1/2 кг густого йогурта

100 г сметаны 9% или 15% жирности

100 г меда (около 4-5 столовых ложек)

50 г сушеных абрикосов (5 шт.), разрезанных на тонкие полоски

50 г обжаренного очищенного миндаля (половинки)

1 чайная ложка лимонной/апельсиновой цедры

1/4 чайная ложка ванильной эссенции хорошего качества 

На дно и для украшения:

150 г крошек из запеченного хрустящего теста / масляного печенья / карамельного печенья

Зерна из половины красного граната

Жареный миндаль (половинки / ломтики / "спички")

Сушеные абрикосы, разрезанные на тонкие полоски

Листочки луизы/мяты (по желанию)

Мед для нескольких декоративных струек перед подачей 

Способ приготовления:   

1. В миске тщательно перемешать все ингредиенты для основной массы.

2. Наполнить стаканчики: на дно насыпать хрустящие крошки и зерна граната.

3. Продолжить наполнение йогуртовой массой, не доходя полсантиметра до верхнего края.

4. Положить в морозилку на ночь или минимум на два часа. Вынуть из морозилки за час до подачи.

5. Украсить хрустящей крошкой, дольками абрикосов, миндалем, зернами граната. По желанию – листиками мяты или луизы.

6. Сверху аккуратно сбрызнуть медом и подавать.

Наполняем стаканчики. Фото: Наама Нойхауз

Читайте также

На дно кладем хрустящие крошки и зерна граната. Фото: Наама Нойхгауз
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке