Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+20+14
Иерусалим
+14+9

Салат

А
А

Маджадра с узбекской курагой

Томер Агай делится главным секретом вкусной маджадры! А для особо праздничных случаев он добавляет мелко нарезанную узбекскую курагу, придающую всему блюду нарядный вид. Ведь это как раз то, что требуется к Рош а-Шана!

17.09.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Томер Агай - редакция WallaNews 

Маджадра или муджадара - популярное блюдо ближневосточной кухни, состоящее из вареного риса, вареной чечевицы и жареного лука. В некоторых рецептах вместо риса используются другие крупы. Шеф-повар Томер Агай делится главным секретом вкусной маджадры: добавьте много-много жареного до коричневого цвета лука - и вашу маджадру признают царицей бала! А для особо праздничных случаев Томер добавляет мелко нарезанную узбекскую курагу, обладающую особым сладко-кислым привкусом и придающую всему блюду нарядный вид. Ведь это как раз то, что требуется к Рош а-Шана! 

Великолепная маджадра с курагой. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

 

Ингредиенты: (приведено количество для многочисленной праздничной трапезы. Для обычного обеда можно взять половину)

500 г зеленой чечевицы

1 кг риса басмати

5 больших белых луковиц, нарезанных тонкими полосками

Немного растительного масла

2100 мл (8 и еще 3/4 стаканов) кипятка

15 г (большая столовая ложка + чайная ложка) специи бахарат хорошего качества

4 г (плоская чайная ложка) молотого перца

70 г соли (2.5 столовой ложки)

200 г узбекской кураги, нарезанной кубиками

Способ приготовления:

1. Нарезать лук и обжарить в небольшим количестве масла на сильном огне, пока лук не станет коричневого цвета, даже слегка обугленным, но не слишком мягким.

2. Одновременно отварить чечевицу в большом количестве кипятка (примерно 15 минут). Слить воду.

3. Выложить в большую кастрюлю с толстым дном жареный лук, чечевицу, рис, специи и кипяток.

4. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить курагу, перемешать и готовить 20 минут под плотно закрытой крышкой.

5. Выключить огонь и дать рису отдохнуть под закрытой крышкой еще 10 минут.

6. Открыть и аккуратно перемешать вилкой, чтобы придать воздушность, после чего - подавать.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке