Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+28+20

Салат

А
А

Неглупый Король

Эта сказка вовсе не только для детей, хотя они, несомненно, получат огромное удовольствие от нее. Она еще и для взрослых. Возможно, родители придут на мюзикл, и задумаются, увидев в образе Короля себя.

09.03.2012
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru пресс-служба

В современном искусстве все больше востребованы универсальные исполнители, способные проявить себя в широком диапазоне – где-то сыграть драматическую роль, где-то спеть в опере, а где-то и проявить свой талант в качестве танцора балета. Известный исполнитель российских мюзиклов Сергей Сорокин является одним из актеров нового поколения. Он предстает в различных амплуа – как актер театра, как певец – победитель многочисленных международных и российских музыкальных конкурсов, как телеведущий и даже как мастер Ушу вьетнамского стиля Лам Сон. Стоит отметить, на сегодняшний день он один из наиболее востребованных актеров, сыгравших десятки ролей в различных спектаклях и мюзиклах.

Сергей Сорокин

 

Сергей Сорокин вместе со своими коллегами в конце марта прилетает на гастроли в Израиль. Актеры представят на отечественной  сцене музыкальную сказку для детей и взрослых "Бременские музыканты", известную нам всем с детства. В 2009 году ей исполнилось сорок лет, и тогда было принято решение отметить этот юбилей созданием одноименного мюзикла. В его основу положен сюжет и песни знакомых нам с самого детства мультфильмов: "Бременские музыканты", "По следам бременских музыкантов" и "Новые бременские" - тех самых песен, на которых выросла  вся страна, а грампластинка с  этими произведениями была в  каждом доме.

Но создатели мюзикла не просто перепели старые песни, они пошли дальше - в качестве сюрприза и для создания полной картины в сюжет был включен фрагмент оригинальной немецкой сказки, написанной братьями Гримм, который объясняет, как именно сложился квартет необычных музыкантов. Таким образом, зритель получает шанс узнать и то, что "осталось за кадром" в мультфильмах. Следует отметить, что "Бременские музыканты"  - первый российский мюзикл, покинувший пределы СНГ. Его гастроли прошли с ошеломительным успехом в США и Германии. Правда, этому общественному признанию предшествовали долгие месяцы тяжелой и напряженной работы. - У вас уникальный голос, недаром он был внесен в книгу рекордов России как самый высокий в стране. Вы развивали его с помощью каких-то особенных техник или это исключительно дар природы?

- На самом деле, моей заслуги в этом не так много. Более того, я даже не сразу узнал о том, что у меня особенный голос. Начиналось все с баловства – пения на школьных и студенческих "капустниках", а потом однажды случайно выяснилось, что никто не может петь, как я. И только тогда я обратил на это внимание и стал развивать свой талант.

- И все же от пения на конкурсах самодеятельности до попадания в книгу рекордов  России путь длинный. Как это произошло?

- В какой-то момент я начал принимать участие на юмористических передачах на ТВ, показывал пародии на Витаса и Диву Плавалагуну из кинофильма "Пятый элемент", чью партию исполняет любимая певица Хрущева Има Сумак. Постепенно это переросло в самостоятельное шоу – оперное шоу Angels. Кстати, там я пою как контр тенор. И вот запись моего выступления показали руководителю проекта книги рекордов России. Мне позвонили и помогли оформить должным образом заявку, которая была принята после предварительной проверки. До меня свой рекорд регистрировал другой человек, но у нас с ним разница в диапазоне почти в октаву, а это очень много. Я же могу петь как контр тенор (до-диез 4-ой октавы) и даже как контр сопрано. Обычно люди могут петь намного ниже. Верхний диапазон моего голоса составляет 5 октав. И хотя в Интернете вы можете прочитать утверждения отдельных людей, что их голос на десять, а то и двенадцать октав, не верьте им, это все чушь. Вот вам пример - оперный диапазон составляет 2-2,5 октав, так что не надо выдумывать. Кстати, сейчас я задумываюсь о том, чтобы подать заявку и в Книгу рекордов Гиннесса. Думаю, у меня есть весьма неплохие шансы на победу.

- Почему вы решили выступать именно в мюзиклах, а, скажем, не стать выдающимся музыкальным исполнителем?

- Вы знаете, это получилось случайно. Во время учебы в Санкт-Петербургской академии театрального искусства, где моим учителем был Александр Васильевич Петров (в дипломе у меня написано, что я "артист музыкального театра"), я склонялся к опере. Но после учебы стал солистом театра "Зазеркалье", где исполнял ведущие роли в большинстве спектаклей театра, хотя и продолжал думать об опере. А тут мне сообщили о том, что в Москве объявлен кастинг на участие в мюзикле "Красавица и чудовище". Я решил попробовать свои силы, неожиданно выдержал все проверки, начал играть и мне понравилось. Затем были и другие кастинги, на другие мюзиклы – например,  на "Хоббит" и "Вестсайдскую историю". А вскоре мне повезло стать одним из ведущих исполнителей в "Бременских музыкантах". В общем, в какой-то момент я понял, что с моими данными гораздо легче и удобнее реализовать себя в мюзикле. Ведь опера – достаточно статичный жанр. Там ты ограничен и можешь только петь, но не танцевать, да и актерского мастерства в опере практически не нужно проявлять.

Zahav.ru undefined

 

- Как вы чувствуете себя, принимая участие в мюзикле "Бременские  музыканты", после того, как с этой сказкой уже ассоциируются имена таких исполнителей, как  Олег Анофриев и Муслим Магомаев? Ведь вас непроизвольно сравнивают. Не тяжело стоять на плечах гигантов?

- Приятно продолжать дело великих и талантливых людей. А сама история, рассказанная  еще братьями Гримм, интересна до сих пор. На мой взгляд, ее актуальность еще долго не пропадет. А нам, новому поколению актеров, следует продолжать жизнь мюзикла, передавать его дальше, нести как факел. Скажу сразу  – роль Короля в этой сказке  – одна из моих любимых, я люблю острохарактерные роли. Но когда я ее только получил, мне показалось, что все-таки она не совсем моя. Поначалу я чувствовал себя не очень комфортно и уверенно в ней, хотя бы даже потому, что мне тогда было всего 27 лет, а Королю должно было быть за сорок, если его дочери уже исполнилось  двадцать лет. Но затем я понял, что это комедия дель-арте, гротеск, и подобные детали не столь значимы. К тому же, возраст всегда можно сыграть. Ну и загримироваться соответствующим  образом. Теперь же я получаю огромное удовольствие от этой  роли. Однако исполняя ее на протяжении долгого периода времени, мне до сих пор тяжело сказать, какой это герой – положительный или отрицательный, ведь все что Король делает, все его поступки – они от большой любви. У меня перед глазами стоит отличный пример – мои  знакомые так сильно любят и оберегают свою дочь, что от большой любви нередко принимают  решения за нее, считая, что так будет лучше для дочери. Но тем самым они стоят на  пути ее счастья. Так и тут. Поэтому я считаю, что эта сказка вовсе не только для детей,  хотя они, несомненно, получат огромное удовольствие от нее. Она еще и для взрослых. Возможно, родители придут на мюзикл, и задумаются, увидев в образе Короля себя. Часто детям нужно просто дать чуть больше свободы, и они оценят это. Кстати, полное  название моего персонажа - Глупый король. Он нервный, истеричный, растрепанный  какой-то, все время попадает в нелепые ситуации, и ему кажется, что все находятся в сговоре  против него. Дети будут довольны, они всегда покатываются со  смеху на наших представлениях и уходят домой с горящими  глазами.

Zahav.ru undefined

 

- Вам приходилось ранее бывать в Израиле?

- Пока нет, но я рад, что наконец-то побываю в ваших  краях. В Ашкелоне живет мой  дядя со своей семьей, и как раз в этом городе пройдет наше первое выступление в  Израиле. А еще впервые в жизни эти мои родственники пойдут на спектакль с моим  участием. Ранее как-то все не складывалось. Так что для меня это будет особенный вечер.  И вообще мне давно было любопытно побывать здесь. Я обожаю историю, а это именно то место, где она творилась. Очень хочу повидать своими глазами библейские места, Иерусалим, то, о чем читал только в книгах. А еще мы все ждем очень теплого приема нашего мюзикла. После нью-йоркских гастролей почему-то мы уверены, что так и будет.

Zahav.ru undefined

 

Мюзикл будет показан  в городах: Ашкелон, Реховот, Холон, Хайфа, Кармиель, Нетания, Петах-Тиква, Рамат-Ган, Иерусалим, Беер-Шева.

Билеты заказывайте здесь или по телефону: 03-522-18-03

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.