Рецепт от Эреза Комаровски- редакция WallaNews
Бывает и так: гости на пороге, а хозяева обнаружили, что забыли купить хлеб! Знаменитый пекарь Эрез Комаровски предлагает экстренный выход: свой рецепт хлеба быстрой выпечки, с хрустящей корочкой и без дрожжей. Этот хлеб - сам по себе деликатес, а с маслицем и копченым лососем улетает со свистом. Так что будьте осторожны: это не просто вкусно, а очень вкусно!
Читайте также
Ингредиенты для 1 буханки хлеба:
250 г многоцелевой муки (мука, которая используется при любой выпечке)
250 г цельной пшеничной муки
1/4 чайная ложка мелкой соли
1 чайная ложка кацаха (чернушки) (можно заменить семенами кориандра или тмина)
½ чайной ложки питьевой соды
Полторы столовой ложки сахара
50 г масла при комнатной температуре
1 маленькое яйцо
350 г йогурта / кефира (ривьон)
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 230 градусов.
2. Просеять вместе два вида муки с солью и кацахом. Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать.
3. Когда исчезнут все комки и масса станет однородной, добавить яйцо и ривьон.
4. Перемешивать до образования не слишком влажного теста. Важно: не месить, а просто перемешивать до однородности!
5. Переложить тесто в противень, застеленный пекарской бумагой. Присыпать тесто небольшим количеством муки.
6. Присыпать руки мукой и сформировать буханку хлеба удлиненной формы. Ее тоже посыпать сверху небольшим количеством муки и поставить в горячую духовку на 20 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов и продолжать выпекать еще 15-20 минут. Должна получиться золотистая корочка. Готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть.