Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+17+12

Салат

А
А

От Пороховщикова скрывают гибель жены

Медики приняли решение не сообщать находящемуся в реанимации Александру Шалвовичу о гибели его супруги. Ирина Валерьевна оставила записку, в которой объяснила, что не может жить без своего умирающего мужа.

porohovshikov
Фото: Wikipedia

Коллективом лечащих врачей НИИ неврологии РАМН было принято решение не сообщать пока о смерти супруги артисту Александру Пороховщикову.
 
Александр Шалвович был переведен в НИИ Неврологии после ухудшения здоровья 7 марта. Однако народный артист в последние дни так и не начал идти на поправку, - его состояние с каждым часом все ухудшается. О чем и сообщили врачи клиники его жене вечером 9 марта.
 
Спустя несколько часов его супруга Ирина Валерьевна была найдена мертвой в родовом особняке семейства на Старом Арбате в Москве. Как установило следствие, причиной гибели женщины стало самоубийство.
 
Ирина Валерьевна оставила записку, в которой объяснила, что не может жить без своего умирающего мужа.
 
- Состояние Александра Шалвовича стабильно тяжелое. Он в сознании, на команды врачей реагирует, - комментирует дежурный врач реанимации НИИ неврологии.
 
Состояние актера помимо всего прочего осложнено сахарным диабетом. После того как Пороховщиков несколько раз терял сознание, врачи всерьез стали опасаться за его жизнь.
 
Ранее супруга актера Ирина и адвокат семьи Сергей Жорин обратились к министру здравоохранения России Татьяне Голиковой с просьбой взять под особый контроль ситуацию с лечением Александра Шалвовича.
 
Ирина считала, что плохое состояние артиста связано с ненадлежащим исполнением обязанностей врачами клиники.
 
- Нас насторожило то, что врачи два дня не могли поставить точный диагноз, - рассказал тогда Life News адвокат Сергей Жорин. - Нам то подтверждали инсульт, то опровергали. Мы так и не знаем, что же с ним на самом деле произошло. Александр Шалвович - один из выдающихся актеров нашей страны, и он никогда не просил о помощи. Сейчас он нуждается в этой помощи. А именно - в квалифицированной помощи медиков.
 
Переживания за здоровье мужа негативно сказались на состоянии самой Ирины. Несколько раз с ней случались срывы и истерики. Друзья семьи как могли пытались помочь несчастной женщине.

Источник: L!FENEWS

Метки:

Читайте также