Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+17+12

Салат

А
А

На кухне у Эреза: волшебные булочки с арахисовым маслом

Эрез Комаровски продолжает баловать нас быстрой и вкусной выпечкой. Готовится на раз-два, успех у лакомок - оглушительный!

bulochka_1
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Эреза Комаровски - редакция WallaNews

Эрез Комаровски продолжает баловать нас быстрой и вкусной выпечкой. На сей раз это волшебного вкуса булочки с арахисовым маслом и вареньем. Такой перекус украсит и школьную переменку, и будни, и праздничный прием гостей в шалаше на Суккот. Готовится на раз-два, успех у лакомок - оглушительный!

bulochka
Фото: Афик Габай

 

Ингредиенты для 12-16 булочек:

1/2 кг муки "кесем" для выпечки хал

250-275 г воды

Для смазывания:

Оливковое масло мягкого вкуса / кукурузное масло

Яйцо, разбавленное небольшим количеством воды

Для начинки:

Арахисовое масло (побольше)

Клубничное варенье

Способ приготовления:

1. Высыпать муку в миску или чашу миксера, добавить воду и месить несколько минут до получения гладкого, эластичного и не липкого теста. Переложить в смазанную маслом миску и оставить подниматься на 15 минут.

2. Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 4-5 мм. Разрезать на квадраты 8 см.

3. В середину каждого квадрата выложить столовую ложку без горки арахисового масла и половину столовой ложки клубничного варенья. Круговыми движениями защипать края, так чтобы получилась булочка, похожая на маленький циклон. Пройтись по краям еще раз, чтобы тесто не раскрылось.

4. Дать булочкам еще примерно полчаса, чтобы они взошли, смазать разведенным яйцом и выпекать 15-18 минут при температуре 180-190 °. 

Источник: Сугат

Метки:

Читайте также