Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Сыр на палочке

Сырные палочки готовят обычно евреи-выходцы из Прибалтики. Очень вкусно и необыкновенно быстро – на весь процесс приготовления у вас уйдет от силы 15 минут.

04.10.2017
Источник:Jewish.ru
ShutterStock

Читайте также

Немало блюд придумано для праздника Суккот. У каждой семьи есть свой набор, который она готовит из года в год на этот праздник. Среди них есть как замысловатые рецепты, так и простые, но вкусные – а ведь это в преддверии праздника и наплыва большого количества гостей нам и нужно. Одно из таких блюд – сырные палочки. 

Сырные палочки готовят обычно евреи-выходцы из Прибалтики. Очень вкусно и необыкновенно быстро – на весь процесс приготовления у вас уйдет от силы 15 минут. Раньше, конечно, готовить сырные палочки было сложнее – потому что слоеное тесто не продавалось в магазинах и его приходилось делать дома самостоятельно. Но времена изменились, все ингредиенты можно купить и соорудить совершенно волшебное по вкусу блюдо всего за несколько минут. 

К сырным палочкам нужен тмин – но его тоже легко найти в магазине. И конечно же, сыр. К палочкам можно подать домашнюю аджику. И знайте – сколько бы вы сырных палочек ни приготовили, к концу обеда от них точно ничего не останется. 

Вам понадобится:

Для сырных палочек:

2 листа готового слоеного теста

½ кг любого желтого сыра

200 г мягкого творожного сыра

20 г сухого тмина

крупная соль 

Для аджики:

4 помидора

острый перец чили

хмели-сунели,

черный перец,

паприка,

соль 

Способ приготовления:  

Потрите желтый сыр и разложите на столе один лист теста. Посыпьте поверхность третью потертого сыра, сверху добавьте немного мягкого творожного сыра и зернышки тмина и закройте вторым листом. Чтобы второй лист хорошо приклеился к начинке и первому листу, раскатайте его скалкой. 

Посыпьте второй лист половиной оставшегося сыра и зернышками тмина. Сложите склеенные листы вдвое, так чтобы начинка оказалась внутри. Еще раз воспользуйтесь скалкой, а затем посыпьте сверху сыром и тмином еще раз и разрежьте на полоски шириной примерно 1,5-2 см. 

Каждую полоску чуть скрутите, чтобы она приобрела форму, как на картинке. Противень накройте пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Сверху положите полоски, посыпьте их крупной солью и снова зернышками тмина. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов до золотого цвета. А чтобы приготовить аджику, опустите помидоры в кипящую воду и очистите от кожуры. Измельчите их, потрите острый перец чили, добавьте в помидоры вместе со специями и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке