Рецепт от Амира Кронберга - редакция WallaNews
Надоела тяжелая еда во время семейной трапезы? Вот вам элегантное и вкусное вегетарианское блюдо от шеф-повара Амира Кронберга: чудесный шницель из ломтиков тыквы на креме цветной капусты в обрамлении брызг йогурта и свежих листьев рукколы. Изумительно вкусно и красиво!
Читайте также
Ингредиенты на 2 порции:
1/2 кг свежей крепкой тыквы
2 средних кочана цветной капусты
3 зубчика чеснока
1 пакетик панировочных сухарей
Горсть нарезанной петрушки
Горсть нарезанной кинзы
Горсть нарезанного лука шалот (ирит)
1 литр масла для жарки
1/4 литра молока
1 столовая ложка соли
перец
1/2 стакана сливок (можно заменить йогуртом / кокосовым молоком)
2 столовые ложки муки
2 яйца
Для украшения:
1 баночка йогурта
Горсть рукколы
2 ломтика лимона
Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Очистить тыкву и нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить молоко и готовить 15 минут. Следить, чтобы тыква не слишком разварилась. Слить жидкость. Остудить.
2. Очистить цветную капусту и разобрать на соцветия. Положить в другую кастрюлю, добавить чеснок и варить полчаса до полного размягчения в 2 литрах воды
3. Приправить панировочные сухари петрушкой, кинзой, луком шалот, солью и перцем.
4. Слить воду с цветной капусты и размолоть в ручном блендере вместе с солью, перцем и сливками - пока не образуется гладкое пюре.
5. Разогреть масло в большой сковороде. Обмакнуть ломтики тыквы, как шницель - в муке, взбитых яйцах и приправленных травами сухарях и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Собрать блюдо: на каждую тарелку налить немного крема из цветной капусты, поверх выложить шницели. Окропить вокруг йогуртом, украсить листьями рукколы, положить ломтик лимона и сбрызнуть оливковым маслом.