Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Рост-чикен - традиционный английский ужин, и как понятно из названия, представляет собой курицу, запеченную в духовке. Добропорядочная английская семья не представляет иного варианта, как целая курица. Но израильтяне больше привыкли к куриной грудке. Не секрет, что из духовки это нежирное мясо выходит суховатым. Поэтому Орли Плай творчески переработала британские традиции и предлагает приготовить сочную запеченную куриную грудку, пропитанную ароматами пряных трав, в окружении запеченных овощей. Маринад из майонеза и горчицы добавит курице необходимую сочность, а овощи и прекрасный соус превратят блюдо в полноценный обед, который так и просит поместить его на подушке из риса.
Ингредиенты для 2-4 порции:
Большой кусок куриной грудки ("парпар") (примерно 750 гр)
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка горчицы Дижон с зернышками
По 2-3 веточки орегано, тимьяна и розмарина
Соль и молотый черный перец
1 нарезанный красный лук
Большой помидор, разрезанный пополам
2 маленьких цуккини, нарезанные крупными кусками
3 зубчика чеснока, нарезанных крупными ломтиками
1 столовая ложка каперсов
Оливковое масло
Для сервировки:
1 стакан риса "ясмин"
2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
Способ приготовления:
1. Обмазать грудку майонезом, горчицей, солью и перцем внутри и снаружи. Сделать надрезы и нашпиговать дольками от двух зубчиков чеснока. Посыпать листьями орегано, тимьяна и розмарина. Накрыть, положить в холодильник - можно на ночь - чтобы ароматы впитались.
2. Вынуть курицу из холодильника и нагреть духовку до 190 градусов.
3. Выложить дно противня нарезанным луком и оставшимся чесноком, поверх - овощами, посыпать каперсами и сбрызнуть оливковым маслом. Сложить "крылья" грудки и в таком виде выложить в противень. Обернуть фольгой и запекать около получаса. Снять фольгу и подрумянить еще 10 минут или до тех пор, пока курица не приготовится по вашему вкусу.
4. Тем временем приготовить рис: довести воду до кипения в небольшой кастрюле с подходящей крышкой.
5. Добавить соль, рис и растительное или сливочное масло, перемешать деревянной лопаточкой и снова довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить 18 минут. Открыть кастрюлю и проверить готовность.
Читайте также
Приятного аппетита!