Рецепт от Эреза Комаровски - редакция WallaNews
После дегустации самбусака, приготовленного мастером, дороги назад нет! Эти потрясающие воздушные пирожки от Эреза Комаровски могут свести с ума - разумеется, если у вас нет рецепта и вы не можете повторить это кулинарное чудо в любой момент. Теперь такой рецепт есть и вашему душевному равновесию ничто не угрожает! Вперед, на кухню! Эрез использует воду, оставшуюся после варки хумуса, который очень скоро станет начинкой для самбусака, замешивает на нем волшебную муку "кемах кесем" и обогащает тесто вкусом хумуса. Результат - за уши не оттащишь!
Читайте также
Ингредиенты для 20-25 штук:
500 грамм муки "кесем"
250-300 г воды от варки хумуса, охлажденной до комнатной температуры
1/4 стакана кукурузного масла
3/4 столовой ложки соли
Начинка:
2-3 больших луковицы, мелко нарезанных
1/2 стакана сухого хумуса, замоченного на ночь
1 чайная ложка обжаренных и измельченных семян тмина
Черный перец и соль, по вкусу
Щепотка куркумы
1/2 чайной ложки мелко нарезанного острого зеленого перца
Способ приготовления:
1. Отварить хумус в большом количестве воды до мягкости. Процедить, дать немного остыть. Жидкость от варки сохранить для теста.
2. Смешать муку вместе с этой водой и месить до получения гладкого теста. Накрыть полиэтиленом и дать подняться - 30 минут летом и 45 минут зимой.
3. Приготовить начинку: обжарить нарезанный лук в кукурузном масле до прозрачности. Добавить теплый нут, острый перец, приправить и размять в пюре. Дать остыть до комнатной температуры.
4. Разделить тесто на 15 шариков и раскатать каждый в кружок диаметром около 10 см.
5. В центр каждого положить столовую ложку начинки, сложить и плотно защипать края. Дать подняться - примерно 15 минут.
6. Обжарить в горячем масле и немедленно подавать.