Рецепт от - редакция WallaNews
Вместо того, чтобы возиться с приготовлением хумуса, шеф-повар Йоав Блиман предлагает модернизированную масабаху: сладковатую пастообразную субстанцию из белой фасоли, подаваемую с тхиной, свежими питами и обжаренными кусочками нежного цыпленка - паргит.
Читайте также
Ингредиенты на 4 порции:
Паргит:
400 г паргит
Камун
Свежевыжатый сок из одного лимона
1/4 стакана оливкового масла
Крупная столовая соль, черный перец
Масабаха:
1 маленькая упаковка "Сугат" белой фасоли, замоченной на ночь
1 стакан неразведенной тхины хорошего качества
Свежевыжатый сок из 2 лимонов
Соль и перец
Камун
2 питы
Стакан кипятка
Зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
1. Приготовить масабаху. Слить воду с фасоли и отварить в большом количестве свежей воды до полной мягкости (примерно полчаса). Слить воду.
2. Переложить в кухонный комбайн и размолоть в гладкую смесь. Добавить тхину, лимонный сок, кипяток, камун, соль и перец. Продолжать процесс, пока не получится паста с насыщенной текстурой.
3. Приготовить паргит. Разогреть сковороду для гриля, приправить цыпленка солью, перцем, камуном, небольшим количеством лимонного сока и выложить в сковороду. Перевернуть примерно через две минуты и уменьшить огонь. Продолжать до готовности. Перед тем как снять с огня, добавить оставшийся лимонный сок.
4. Нагреть питу в этой же или другой сковороде. Положить в центр каждой питы масабаху, поверх - паргит, украсить зеленым луком.