Рецепт от Майи Дарин - редакция WallaNews
Тот, кто бывал на Сицилии, никогда не забудет восхитительный вкус аранчини (от итальянского arancini - "маленькие апельсины"): обжаренные или запеченные шарики из риса, начиненные мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зеленым горошком. Перед готовкой они, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Свое название блюдо получило благодаря насыщенному желто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. На наших просторах мясо с сыром не всегда идут рука об руку, поэтому Майя Дарин предлагает побаловать кошерными горячими аранчини, наполненными восхитительной расплавленной моцареллой.
Читайте также
Ингредиенты для 25 штук:
1,5 стакана круглого риса
3 столовые ложки тертого пармезана
1 взбитое яйцо
1/2 стакана рубленой зелени: петрушка, базилик, орегано
Соль и черный перец по вкусу
Для начинки:
1 упаковка (200 г) твердый моцареллы, разрезанной на 25 кубиков
Для панировки:
1,5 стакана панировочных сухарей
Масло для глубокого обжаривания
Сервировка:
2 стакана гладкого томатного соуса
Ломтики лимона
Способ приготовления:
1. Приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, в горячий рис добавить пармезан.
2. Остудить, добавить взбитое яйцо, пряную зелень,соль и перец.
3. Смочить руки, положить столовую ложку риса на ладонь и сделать углубление. Положить кубик моцареллы, накрыть другой столовой ложкой риса и скатать в плотный шарик.
4. Продолжать, пока не закончатся рис и сыр.
5. Обвалять рисовые шарики в сухарях. Обжарить в глубоком масле, пока панировка не приобретет равномерный золотистый цвет.
6. Разогреть томатный соус.
7. Подать горячие аранчини с томатным соусом и ломтиками лимона.