Рецепт от Эреза Комаровски - редакция WallaNews
Казалось бы: для чего возиться с домашней выпечкой хлеба, когда в магазинах и пекарнях такое разнообразие, что глаза разбегаются. Но бывают ситуации, когда процесс важнее, чем результат. Выпечка хлеба - как раз такой случай. Что сравнится со сладостным хлебным духом, который заполняет дом во время этого самого древнего процесса, известного человечеству? "Хлеб - всему голова!", поэтому засучиваем рукава и начинаем месить. Теплая горбушка со сливочным маслом - это 10 звезд Мишлена!
Читайте также
Ингредиенты для 1 большой буханки хлеба или 2 маленьких:
1/2 кг цельной муки "кесем"
400 г воды
Для топпинга:
1/2 стакана семечек подсолнечника
1/2 стакана мака
1/2 стакана тыквенных семечек
1/2 стакана чиа
Форма для инглиш-кейка
Способ приготовления:
1. Замесить тесто: смешать муку с водой и месить несколько минут до однородной текстуры.
2. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленом и дать подняться в течение примерно получаса.
3. Сформировать длинную буханку и покатать ее на влажном полотенце. Обвалять в смеси всех семечек или оставить просто так.
4. Выложить заготовку в широкую форму для инглиш-кейка (или в 2 формы поменьше) и дать подняться в течение получаса.
5. Сделать на тесте надрезы японским ножом и выпекать при температуре 220 градусов, около 25-30 минут.