Рецепт от Рут Офек - редакция WallaNews
Они маленькие, соблазнительные и исчезают, не успеете даже глазом моргнуть. Нет ребенка, который откажется от мини пиццы-улитки с помидорками и моцареллой, нет ни одного взрослого, который способен устоять перед соблазном. Особенно, когда все понимают насколько легко приготовить это тесто.
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки для пиццы
1 столовая ложка сухих дрожжей
От 1/2 до 2 стакана воды (по необходимости)
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
Для начинки:
Паста из сушеных помидоров или любимый томатный соус
200 г моцареллы или другого твердого сыра (можно взять смесь)
Способ приготовления:
1. Смешать до однородности муку и дрожжи в миксере с насадкой крюком.
2. Добавить 1/2 стакана воды, оливковое масло, соль и сахар и начать вымешивать. Если через минуту тесто выглядит сухим, добавить воды - до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, но не липким.
3. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и несколько раз перевернуть, так чтобы все тесто покрылось тонкой масляной "пленкой". Дать тесту подняться в течение примерно двух часов - пока объем не удвоится. Можно также оставить его для этой цели на ночь в холодильнике.
4. Переложить готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить на 2-3 части. Раскатать каждую в длинный прямоугольник толщиной около сантиметра.
5. Смазать тесто томатной пастой или соусом и посыпать сыром. Свернуть в рулет и нарезать на улитки толщиной в 2 пальца.
6. Выложить улитки в гнезда силиконовой формы для маффинов или в хорошо смазанную растительным маслом алюминиевую форму.
7. Включить духовку. Пока она нагревается до 180 градусов, дать тесту еще раз подойти - примерно 20 минут.
8. Выпекать примерно 15 минут. Вынуть из формы, пока они теплые и положить остывать на решетку или на бумагу для выпечки, чтобы они не "потели" в форме.