Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+38+26
Иерусалим
+35+26

Салат

А
А

На кухне у Рут: соблазнительные пиццы-улитки

Нет ребенка, который откажется от мини пиццы-улитки с помидорками и моцареллой, нет ни одного взрослого, который способен устоять перед соблазном. Особенно, когда все понимают насколько легко приготовить это тесто.

13.11.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Рут Офек - редакция WallaNews 

Они маленькие, соблазнительные и исчезают, не успеете даже глазом моргнуть. Нет ребенка, который откажется от мини пиццы-улитки с помидорками и моцареллой, нет ни одного взрослого, который способен устоять перед соблазном. Особенно, когда все понимают насколько легко приготовить это тесто.

Итальянские пиццы-улитки. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки для пиццы

1 столовая ложка сухих дрожжей

От 1/2 до 2 стакана воды (по необходимости)

4 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара 

Для начинки:

Паста из сушеных помидоров или любимый томатный соус

200 г моцареллы или другого твердого сыра (можно взять смесь)

Способ приготовления:

1. Смешать до однородности муку и дрожжи в миксере с насадкой крюком.

2. Добавить 1/2 стакана воды, оливковое масло, соль и сахар и начать вымешивать. Если через минуту тесто выглядит сухим, добавить воды - до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, но не липким.

3. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и несколько раз перевернуть, так чтобы все тесто покрылось тонкой масляной "пленкой". Дать тесту подняться в течение примерно двух часов - пока объем не удвоится. Можно также оставить его для этой цели на ночь в холодильнике.

4. Переложить готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить на 2-3 части. Раскатать каждую в длинный прямоугольник толщиной около сантиметра.

5. Смазать тесто томатной пастой или соусом и посыпать сыром. Свернуть в рулет и нарезать на улитки толщиной в 2 пальца.

6. Выложить улитки в гнезда силиконовой формы для маффинов или в хорошо смазанную растительным маслом алюминиевую форму.

7. Включить духовку. Пока она нагревается до 180 градусов, дать тесту еще раз подойти - примерно 20 минут.

8. Выпекать примерно 15 минут. Вынуть из формы, пока они теплые и положить остывать на решетку или на бумагу для выпечки, чтобы они не "потели" в форме.

Раскатать тесто в длинный прямоугольник. Фото: Дрор Эйнав
Смазать тесто томатной пастой или соусом . Фото: Дрор Эйнав
Посыпать сыром. Фото: Дрор Эйнав
Скрутить в рулет и нарезать улитками. Фото: Дрор Эйнав
Выложить в противень с гнездами. Фото: Дрор Эйнав

Читайте также

Дать взойти и выпекать. Фото: Дрор Эйнав
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке