Рецепт от Эрез Комаровски - редакция WallaNews
Это не просто булочки с сумсумом - это булочки, полные сердечного тепла. Хлебный кудесник Эрез Комаровски колдует над тестом и создает любимые детьми булочки, с которыми так хорошо делать сэндвичи для школьного завтрака. А использование цельной муки переводит их в разряд здорового питания.
Читайте также
Ингредиенты на 10 булочек:
0.5 кг цельной муки "кесем" (полпакета)
400 г воды (1.5 стакана + 3 столовые ложки)
Много кунжута
Растительное масло
По желанию - сахарный сироп
Стакан воды
1/2 стакана сахара
Способ приготовления:
1. Вручную замесить тесто: смешав муку и воду, месить около 4 минут или до тех пор, пока тесто станет однородным.
2. Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полиэтиленом, оставить примерно на полчаса.
3. Разделить тесто на 10 частей. Дать отдохнуть 40 минут. Пока сделать сахарный сироп: в небольшой кастрюле проварить воду с сахаром до полного растворения сахара. Остудить.
4. Каждую булочку раскатать в колбаску длиной примерно 20 см, покатать туда-сюда на мокром полотенце или в сахарном сиропе, затем сразу бросить в лоток с кунжутом и хорошенько обвалять. Завязать колбаску узлом. Когда все булочки готовы - дать им подняться в течение получаса.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 17-20 минут.