Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+17+9
Иерусалим
+14+6

Салат

А
А

На кухне у Рут: оранжевое настроение на столе

Рут Офек, следуя осеннему настроению, создала оранжевый пирог. Потрясающий на вкус и нарядный на вид киш из батата - хорош для домашнего обеда и для приема гостей.

20.11.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Рут Офек - редакция WallaNews 

Когда-то была очень популярна детская песенка про оранжевый мир: "Оранжевое небо, оранжевое море/Оранжевая зелень, оранжевый верблюд/ Оранжевые мамы оранжевым ребятам/Оранжевые песни оранжево поют". Вряд ли израильский кондитер Рут Офек когда-либо слышала эту песню, но следуя осеннему настроению, может смело присоединить к песенному списку еще одну строфу: оранжевый пирог! Потрясающий на вкус и нарядный на вид киш из батата - хорош для домашнего обеда и для приема гостей. 

Киш из батата. Никто не может устоять! Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты для формы диаметром 24 см:

Для теста:

300 г (2.5 стакана) белой муки

150 г холодного масла, нарезанного кубиками

1 яйцо

1/4 чайной ложки соли

2-3 столовые ложки холодной воды

Для начинки:

4 средних батата

200 мл сливок

2 яйца

2 столовые ложки муки

Ложка соли

Тесто основы перед выпечкой следует заморозить. Фото: Дрор Эйнав

 

Способ приготовления:

1.Тесто для основы. Смешать в кухонном комбайне муку, масло и соль до получения смеси из мелкой крошки.

2. Добавить яйцо и в процессе смешивания добавлять воду - по чайной ложке, одну за другой, пока смесь не начнет оформляться в тесто.

3. Распластать тесто в виде диска, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.

4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметром чуть большим, чем диаметр формы и переложить его в форму. Выровнять бортики и удалить излишки.

5. Положить в морозилку минимум на час.

6. Выпекать замороженную основу для киша примерно 10 минут при температуре 180 градусов (методом "слепой выпечки"). Вынуть и охладить.

7. Между тем приготовить начинку. Запечь батат в духовке до мягкости, охладить, очистить.

8. Нарезать батат ломтиками и выложить в готовую основу. Смешать сливки, яйца, муку и соль до получения однородной смеси и вылить поверх батата.

9. Поставить в духовку (180 градусов) еще на 30 минут.

Читайте также

Киш из батата. Фото: Дрор Эйнав
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке