Рецепт от Рут Офек - редакция WallaNews
Давайте наполним дом ароматом свежеиспеченных деревенских булочек с оливками. Если сможете удержаться - сохраните парочку на утро и сделайте с ними бутерброд себе на работу или детям - в школу.
Ингредиенты для формы диаметром 24 см.:
500 г муки сорта "кемах кафри"
1 столовая ложка сухих дрожжей
1.5-2 стакана воды
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана оливок каламата без косточек
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
1. Смешать муку с сухими дрожжами в миксере с насадкой для замешивания теста.
2. Добавить оливковое масло, маслины, специи и полтора стакана воды и начать замес. Через минуту проверить и если нужно - постепенно добавлять воду для получения гладкого эластичного теста. Месить еще 5 минут.
4. Добавить соль и убедиться, что она равномерно распределилась по всей смеси. Продолжайте замес до получения мягкого, эластичного и не липкого теста.
5. Смазать миску оливковым маслом, переложить в нее скатанное в шар тесто и несколько раз перевернуть, чтобы тесто все покрылось масляной пленкой. Накрыть миску влажным полотенцем и дать подняться около двух часов, пока тесто не удвоится в объеме. Можно также положить в холодильник на ночь.
6. После того, как тесто готово, выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на 8 частей. Скатать каждую часть в ровный шарик. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать подняться примерно полчаса.
7. Нагреть духовку до 200 градусов.
8. Перед выпечкой посыпать заготовки мукой и острым ножом сделать сверху два надреза (чтобы корочка не лопнула при выпечке).
9. Выпекать 15 минут. Для получения румяной поджаристой корочки можно положить кубики льда в нижней части духовки или набрызгать воду в духовку в начале процедуры.