Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+17+9
Иерусалим
+14+6

Салат

А
А

На кухне у Рут: домашние булочки с оливками

Давайте наполним дом ароматом свежеиспеченных деревенских булочек с оливками. Если сможете удержаться - сохраните парочку на утро.

21.11.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Рут Офек - редакция WallaNews 

Давайте наполним дом ароматом свежеиспеченных деревенских булочек с оливками. Если сможете удержаться - сохраните парочку на утро и сделайте с ними бутерброд себе на работу или детям - в школу. 

Деревенские булочки с оливками. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты для формы диаметром 24 см.:  

500 г муки сорта "кемах кафри"

1 столовая ложка сухих дрожжей

1.5-2 стакана воды

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 стакана оливок каламата без косточек

1 чайная ложка орегано

1 чайная ложка семян кориандра

1 чайная ложка соли 

Способ приготовления:  

1. Смешать муку с сухими дрожжами в миксере с насадкой для замешивания теста.

2. Добавить оливковое масло, маслины, специи и полтора стакана воды и начать замес. Через минуту проверить и если нужно - постепенно добавлять воду для получения гладкого эластичного теста. Месить еще 5 минут.

4. Добавить соль и убедиться, что она равномерно распределилась по всей смеси. Продолжайте замес до получения мягкого, эластичного и не липкого теста.

5. Смазать миску оливковым маслом, переложить в нее скатанное в шар тесто и несколько раз перевернуть, чтобы тесто все покрылось масляной пленкой. Накрыть миску влажным полотенцем и дать подняться около двух часов, пока тесто не удвоится в объеме. Можно также положить в холодильник на ночь.

6. После того, как тесто готово, выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на 8 частей. Скатать каждую часть в ровный шарик. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать подняться примерно полчаса.

7. Нагреть духовку до 200 градусов.

8. Перед выпечкой посыпать заготовки мукой и острым ножом сделать сверху два надреза (чтобы корочка не лопнула при выпечке).

9. Выпекать 15 минут. Для получения румяной поджаристой корочки можно положить кубики льда в нижней части духовки или набрызгать воду в духовку в начале процедуры.

Разделить тесто на 8 частей. Фото: Дрор Эйнав
Сформировать красивые шарики. Фото: Дрор Эйнав
Дать подняться, присыпать мукой, сделать надрезы и выпекать. Фото: Дрор Эйнав

Читайте также

Так вкусно, что можно съесть без добавок и намазок! Фото: Дрор Эйнав
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке