Рецепт от Рут Офек - редакция WallaNews
Кулинарные традиции Хануки определяются двумя блюдами - пончиками и картофельным оладьями-латкес-левивот. В каждом доме - свой фирменный секрет, а Рут Офек предлагает попробовать в качестве праздничного блюда свой элегантный рецепт! Он хорош не только на зажигание праздничных свечей, но и порадует в течение всего года: как для приема гостей, так и для быстрого перекуса. Речь идет о левивот из смеси птитим и овощей. Попробуйте и тогда вы в полной мере поймете, в чем смысл ханукального чуда!
Ингредиенты:
Стакан отваренных птитим
Пучок нарезанной петрушки
Среднего размера тертая луковица
Среднего размера тертая картофелина
Среднего размера тертая морковь
Среднего размера тертый кабачок или цуккини
4 яйца размера L
2-3 столовые ложки муки
Соль и перец
Способ приготовления:
1.Смешать в миске все ингредиенты. Если смесь вышла суховатой, добавить еще одно яйцо.
2. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло для жарки и выкладывать массу для левивот при помощи двух ложек. Размер порции - примерно со столовую ложку с горкой. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны.
3. Охладить на бумажном полотенце (чтобы впитались излишки масла) и подавать.