Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Глазированный лук с изюмом

Когда это блюдо подают горячим, то оно великолепно подходит в виде гарнира для жареного мяса или мяса на гриле. В холодном виде он прекрасно сочетается с печеночным паштетом.

08.12.2017
Источник:MyBest.tips
Фото: MyBest.tips

Надеюсь вы найдете его для себя полезным и стоящим того, чтобы попробовать приготовить для своей семьи. 

Небольшое замечание к рецепту:

Когда это блюдо подают горячим, то оно великолепно подходит в виде гарнира для жареного мяса или мяса на гриле. В холодном виде он прекрасно сочетается с печеночным паштетом или сэндвичем с копченым мясом. А положив в плотно закрытую посуду и поставив его в холодильник, мы продлим наше наслаждение этим блюдом в течение недели. 

Рецепт подходит на 4-6 порций 

Читайте также

 

Ингредиенты:  

600 гр. средних луковиц

3 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. коричневого сахара

2-3 зубчика чеснока

1/4 стакана бальзамического уксуса или красного винного уксуса

1/2 стакана воды

1 ст.л. томатной пасты

1/2 стакана изюма (желательно темного)

1 лавровый лист

1 шепотка белого перца

1/4 ч.л. соли 

Приготовление:  

Очистить лук и порезать его на восемь частей в длину.

Разогреваем масло в антипригарной сковороде на среднем огне. 

Обжариваем лук в течение 5 минут постоянно помешивая, до того как он станет прозрачным. 

Высыпаем сахар на лук и продолжаем перемешивать еще примерно 1-2 минуты, до тех пор, пока он не растворится.

Выкладываем чеснок и еще раз все хорошо перемешиваем.

Добавляем в сковороду все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем. 

Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Томим все это, не закрывая крышкой в течение 20 минут, до тех пор, пока соус не загустеет. 

Если понадобится, увеличиваем огонь на пару минут, чтобы выпарить излишки жидкости. 

Периодически не забываем помешивать. Можно подавать горячим, теплым или холодным. 

Приятного аппетита! 

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке