Рецепт от Дора Моше - редакция WallaNews
То, что началось со страстного желания превратить обычное печенье Oreo в изысканную выпечку с белым шоколадом, привело Дора Моше из блога Pie ba-ribua к изобретению соблазнительной "блондиночки", полной шоколада, глубокого вкуса и нежной текстуры. Похоже на брауниз, только в цвете блонд!
Ингредиенты на 16 порций (форма 20х20 см):
180 г белого шоколада + 100 г дополнительно: мелко нарезанный белый шоколад
90 г сливочного масла
165 г (3/4 стакана + столовая ложка) белого сахара
140 г (стакан) белой муки
2 яйца (размер L)
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка соли
6 печений Oreo + 2 печенья для украшения
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 180 градусов и застелить форму бумагой для выпечки.
2. Растопить масло в микроволновке вместе с 180 гр белого шоколада. Работать пульсами по 20-30 секунд, перемешивая шоколад, чтобы он не горел.
3. Используя ручной венчик, взбить смесь вместе с сахаром, добавить ванильный экстракт и соль. Добавьте яйца и еще раз взбить.
4. Методом складывания вмешать муку до однородности. Избегать чрезмерного перемешивания.
5. Разломать печенье Oreo и добавить их вместе с оставшимся белым шоколадом. Складывать, пока шоколад и печенье не войдут в смесь.
6. Вылить тесто в форму и посыпьте крошками от печенья. Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока "блондиночка" не станет золотистой, но все еще мягкой в середине.
7. Полностью охладить, срезать по полсантиметра с каждой стороны, чтобы сформировать квадрат с прямыми ровными стенками и разрезать его на 16 квадратов.
Хранение:
В закрытой коробке, при комнатной температуре, до четырех дней.