Рецепт от Дора Моше - редакция WallaNews
После безумств Хануки хочется к чаю чего-то более спокойного. Дор Моше предлагает попробовать нежное рассыпчатое печенье: кофе, миндаль, пряный аромат кардамона. К дымящейся чашке кофе или чая - самое идеальное сочетание!
Ингредиенты:
200 г размягченного сливочного масла
260 г муки (2 стакана минус 2 столовые ложки)
100 г сахарной пудры
Желток яйца размера L
3 столовые ложки растворимого кофе, разведенного в полутора столовых ложках кипятка
Полторы чайные ложки молотого кардамона
80 г крупно нарезанного миндаля
¼ чайной ложки соли
Топпинг:
Яйцо размера L
3/4 стакана светло-коричневого сахара (Demerara)
Способ приготовления:
1. Смешать масло и сахарную пудру в чаше миксера с насадкой-гитарой в течение 3 минут до получения пышного крема.
2. Добавить желток, продолжая перемешивать, затем добавить кофе.
3. Добавить муку, соль и кардамон и продолжать до получения практически однородного теста. Добавить миндаль и равномерно перемешать.
4. Разделить тесто пополам. Каждый кусок скатать в длинную колбаску, обернуть пищевой пленкой и заморозить в течение как минимум двух часов.
5. Нагреть духовку до 170 °. Насыпать сахар на длинную плоскую тарелку.
6. Вынуть тесто из морозилки, снять пленку и смазать каждую колбаску взбитым яйцом. Обвалять в сахаре и нарезать на ломтики толщиной ½ см. Разложить на противне, застеленном пекарской бумагой и выпекать около 12 минут.