Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Рецепты к новогоднему столу

В преддверии Нового года сеть деликатесных магазинов "Мааданей Мания" предлагает пять рецептов к праздничному столу.

21.12.2017
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru Мааданей Мания

В преддверии Нового года сеть деликатесных магазинов "Мааданей Мания" предлагает пять рецептов к праздничному столу 

Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога "Вкусный Израиль - рецепты, продукты, рестораны" и владелица бутика-кондитерской "Дизайн торты Pavlova" делится с нами рецептами праздничных блюд из продуктов "Мааданей Мания". 

Корзиночки Филло с икрой, лососем и прошутто 

Из теста Филло можно приготовить не только сладкую восточную баклаву, но и соленую русскую закуску на новогодний стол. С ним очень легко работать, тем более оно продается уже готовое в любом магазине. И что еще хорошо, что в отличие от слоеного теста, которое напичкано жиром, в Филло мы сами решаем, какой жирности оно будет. Совсем без жира оно будет очень сухим, а вот 30 грамм, которые я добавила на 10 корзиночек, согласитесь, это по-божески.

Ну, кто хочет попробовать это новогоднее чудо? Записывайте рецепт.

Zahav.ru

 

Продукты:

Тесто Филло

Сливочное масло

Копченый малосольный лосось

Красная икра

Прошутто Мааданей Мании

Сливки 42%

Майонез "Слобода"

Яйца

Сладкий картофель (Батата)

Зеленый лук

Приготовление:

Для приготовления корзиночек вам понадобятся маленькие формочки, как для маффинов. Силиконовые из фольги или бумажные. Если используете бумажные, то возьмите 3-4 вместе как один, что бы стаканчик был плотнее.

Так же, вам понадобиться упаковка готового замороженного теста Филло. Положите его на ночь в холодильник. Это самый лучший способ правильно его разморозить.

Размороженное тесто, взяв 3 листа вместе, нарезать на квадратики примерно 10Х10 см. В мисочке растопить масло. Работать надо быстро, так как тесто быстро высыхает и ломается. Взять один квадратик и при помощи кисточки смазать его слегка маслом. На него чуть наискосок положить второй квадратик. Его тоже чуточку смазать маслом и так же третий квадратик. Все три слепленных квадратиков положить в форму, выровняв дно, а то потом они не будут хорошо держать форму. 

Корзиночки выпекать на 160 градусов, до получения золотистого цвета. Дать им остыть и приготовить начинки. 

Для корзиночек с лососем я взяла сливки 42%, которые продаются в Мааданей Мания на развес. В каждую корзиночку положила по ложке сливок, сверху кусочки лосося и зеленый лук. 

Для корзиночек с красной икрой, я приготовила яичный салат на майонезе. Использовала майонез "Слобода" он очень нежный с благородным вкусом. В каждую корзиночку положила по ложке салата, сверху посыпала икрой. Здесь так же подойдет зеленый лук или тонкие кольца фиолетового лука. 

Zahav.ru

 

Для корзиночек с прошутто, я приготовила батат. Просто тонко нарезала его на дольки, уложила на противень, слегка смазала жиром и посолила. Выпекать на 160 градусов примерно 10 минут. Потом в каждую корзиночку положила по несколько ломтиков батата, сверху добавила кусочки прошутто. В Мааданей Мания вы найдете отличный прошутто – в меру мягкий, красивого цвета и не очень соленый, как это бывает обычно. 

Рулет с начинкой из шампанского и сыра 

Надеюсь, что вы еще не запланировали меню на Новый год, так как у меня для вас сказочный рецепт новогоднего чуда - свиной рулет с начинкой из сыра Гауда, с шампанским и французскими специями.

Zahav.ru

 

Это действительно чудо, потому что, свиная шея считается одной из самых вкусных, сочных и нежных вырезок. Запекая ее в духовке, ваш дом наполнится головокружительным ароматом, а гости, попробовав это блюдо, совсем ее потеряют. То есть голову. К тому же, приготовить его невероятно просто – перемешать ингредиенты начинки, завернуть в рулет и в духовку. Даже грязной посуды почти не будет. 

Продукты:

1 кг. свиной шеи

200 гр. сыра Гауда

1 яйцо

2 куска белого хлеба или 4 ложки крошки

3 ложки шампанского или белого вина

3-4 веточки тимьяна

1 маленькая веточка розмарина

1 ложечка душицы

1 ложечка сахара

2 ложечки соли

Щепотка черного перца 

Приготовление:

В Мааданей Мания (я только там покупаю мясо, так как оно всегда свежее и хорошего качества, привозится в магазин напрямую из фермы) попросите продавца разрезать шею на рулет. 

Для начинки натрите сыр на крупной терке. Добавьте к нему хлебную крошку (уже готовую или сами натрите 2 куска белого хлеба), шампанское или вино, тимьян, розмарин, душицу и перец. Перемешайте. 

Эту смесь выложите ровным слоем на развернутый кусок мяса и сверните его в рулет. Завяжите его потуже шпагатной веревочкой, так чтобы не было отверстий. 

Уложите рулет на противень или в стеклянную форму с бумагой. Обмажьте его растительным маслом, посыпьте солью и сахаром. 

Выпекать на максимальной температуре минут сорок. Достаньте противень, закройте его хорошенько фольгой и верните в духовку еще на час. Когда достанете мясо из духовки, то не нарезайте его сразу, а дайте ему постоять 15-20 минут. 

Язык с бархатным соусом голландез и каперсами 

У говяжьего языка очень много плюсов. Это отличное и дешевое мясо, его несложно приготовить, и оно всегда желанно на праздничном столе. Вопрос – что из него приготовить? Так, чтобы не усложнять процесс, но все же, что бы было по-новогоднему красочно и вкусно… 

Предлагаю именно такой рецепт – язык под бархатным соусом голландез (а попросту голландским) с сыром, шампанским и каперсами.

Просто, но элегантно! Быстро, но шикарно. На закуску или как горячее блюдо.

Zahav.ru

 

Продукты для языка:

Говяжий язык

3-4 лавровых листа

4-6 горошин душистого перца

2 чайные ложечки соли 

Продукты для соуса:

3 желтка

100 мл шампанского "Французкий бульвар"

50 гр. голландского сыра Эдам

100 гр. сливочного масла

1 чайная ложка русской горчицы

1-2 чайной ложечки каперсов

Соль по вкусу 

Приготовление:

Размороженный и промытый язык поместить в глубокую кастрюлю с холодной водой. Положить в нее лавровые листья и перец. Довести до кипения на большом огне, снять пену, уменьшить огонь и варить 3 часа. Посолить к концу варки. 

Достать язык и переложить его в глубокую миску с холодной водой. Подождать минут 5-10 и снять с него шкурку. Дать ему остыть и нарезать его на ровные кусочки. 

Для приготовления соуса поместите в железную миску желтки и шампанское. Я купила в Мааданей Мания шампанское "Французский бульвар". Кто еще не пробовал – советую поспешить. Очень приятное и это специальный ограниченный выпуск. Там же вы найдете говяжий язык, сыр и каперсы в баночке. 

Жидкость из желтков с шампанским хорошо перемешать венчиком. Миску поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите жидкость до запустения. Она будет очень пышной и воздушной. Снять миску с огня, сразу же добавить масло и натертый сыр. Хорошо перемешать до однородной массы. Если сыр еще полностью не расплавился, можно вернуть миску на водяную баню на пару минут. Потом добавить горчицу каперсы и соль. 

Соус подавать горячим. Язык так же, перед подачей лучше подогреть. Хотя и холодный он тоже очень вкусный. 

Не волнуйтесь, что шампанское осталось открытым. Обверните горлышко клейким целлофаном и пузырьки не выйдут, а вечером его выпейте. 

Мусс из белого шоколада с кремом и черникой 

Думаю, вы со мной согласитесь, что новогодний десерт это не просто десерт. Это должно быть что-то особенное, что удивит изысканностью, порадует прекрасным вкусом и передаст неповторимое очарование новогодней ночи. Ваши гости должны ахнуть, а вы загадочно улыбнуться, зная, как просто и легко вы его приготовили. 

Zahav.ru

 

Мусс из белого шоколада, с кремом и черникой – это именно такой десерт. Божественно вкусный, нежный, по-новогоднему праздничный. Его невероятно просто приготовить, а порционная подача в стаканчиках, сэкономит вам кучу времени. 

Продукты:

(примерно на 8 стаканчиков)

150 гр. белого шоколада

100 + 250 мл. сливок (упаковка 38%)

250 гр. сливок 42% (на развес)

2 ложки сахара

3 ложки сахарной пудры

Коробочка свежезамороженной черники 

Приготовление:

В миску помещаем кубики шоколада. В ковшике разогреваем почти до кипения 100 мл сливок. Выливаем их на шоколад и хорошо размешиваем до однородной массы. Мисочку ставим в прохладное место, пока жидкость не остынет, но не загустеет. В миксере взбиваем 250 мл. сливок с сахаром. 

Теперь надо очень аккуратно перемешать взбитые сливки с жидкостью из белого шоколада. Для этого добавляем ложку сливок в миску с шоколадом и легонько перемешиваем. Добавляем еще 2 ложки и опять перемешиваем. И так несколько раз. Все, мусс готов. 

В миске, где был шоколад, перемешиваем сахарную пудру с 250 гр сливок 42%. Это сливки на развес, которые я рекомендую купить в Мааданей Мания. Они очень вкусные и дают отличный контраст сладкому муссу. Там же купите свежезамороженную чернику, ягодки цельные одна к одной. 

Сливки помещаем в кондитерский мешок с насадкой. Эту смесь помещаем в кондитерский мешок с насадкой. 

В стаканчики насыпаем чернику, на нее выкладываем шоколадный мусс, еще слой черники и еще слой мусса. На мусс выжимаем сливки и сверху посыпаем черникой. 

Одноразовые и очень красивые стаканчики можно купить сегодня в любом магазине одноразовой посуды. 

Новогодний Глинтвейн 

Разбавлять вино водой и добавлять в него пряности и цитрусовые, научились еще в древнем Риме. Спустя столетия, испанцы назвали этот напиток Сангрия, а жители более холодных стран Европы назвали его Глинтвейн и даже придумали, как сделать его более ароматным. 

В отличие от испанцев, которые подавали Сангрию холодной со льдом, немцы, голландцы, шведы и чехи попивали этот напиток горячим. 

В обоих случаях вкусно, хотя в новогоднюю ночь, чашечка горячего, красочного и ароматного Глинтвейна, станет для вас и для ваших гостей, настоящей новогодней сказкой. 

Zahav.ru

Читайте также

 

Продукты:

700 мл красного вина Мерло "Золотая подкова"

400 мл воды (лучше минеральной)

1 апельсин с кожурой

1-2 мандарин без кожуры

1-2 зеленого яблока с кожурой

2-3 палочки корицы

3-5 ложек сахара 

Приготовление:

В кастрюлю вылить воду. Добавить сахар, корицу, дольки мандарина, ломтики яблок и половины апельсина. Фрукты обязательно хорошо помыть. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 15 минут. Добавить вино и довести жидкость до максимум 80 градусов. То есть, что бы жидкость была горячей, но не доводить до кипения. Снять с огня и дать постоять под крышкой еще минуты 2-3. 

Я использовала молдавское красное вино Мерло "Золотая подкова", которое нашла в Мааданей Мания. Отличный вкус! 

В чашки положить оставшиеся свежие дольки апельсина и залить напитком. Подавать горячим. 

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке