Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+19
Иерусалим
+23+15

Салат

А
А

Снег в духовке. Кекс с грушами и белым шоколадом

Дор Моше готовит впечатляющий и сочный грушевый кекс в снежном покрытии из белого шоколада. Как нельзя лучше к новогоднему столу, не правда ли?

25.12.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Дора Моше - редакция WallaNews 

В зимние дни, полные проливных дождей, Дор Моше готовит впечатляющий и сочный грушевый кекс в снежном покрытии из белого шоколада. Как нельзя лучше к новогоднему столу, не правда ли? 

Десерты и выпечка с грушами - всегда что-то праздничное, то, что не готовят каждый день. Но Дор Моше не таков! Как страстный почитатель груш, он использует этот изысканный фрукт всегда и везде, комбинируя с ним разные специи и добавки. Предлагаемый рецепт явит вашему дому мягкий маслянистый кекс с молотым имбирем. Имбирь здесь не доминирует, а оптимально сочетается с грушами и придает выпечке особый шик. Чтобы сделать кекс совсем сногсшибательным и особенно сочным, добавьте сюда крем из белого шоколада и специй. Аплодисменты! 

Грушевый кекс. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты для формы под кугель диаметром 24 см или на 2 формы под инглиш-кейк:  

Тесто:  

200 г мягкого масла 

250 г сахара (1 ¼ стакана) 

3 яйца размером L 

350 г белой муки (2 ½ стакана) 

1 ст. ложка пекарского порошка 

½ чайной ложки соды 

¼ чайной ложки соли 

200 мл сметаны (одна упаковка) 

1 ст.ложка молотого имбиря 

½ столовой ложки корицы 

5 груш, очищенных и нарезанных кубиками 1х1 см 

Ганаш из белого шоколада и специй:  

130 г белого шоколада 

2 ст. ложки сливок для взбивания 

15 г масла 

1/2 чайной ложки имбиря 

1/2 чайной ложки корицы 

1/4 чайной ложки кардамона 

Щепотка соли 

Способ приготовления:  

1. Нагреть духовку до 180 °С. 

2. Если кекс готовят в форме для кугеля: равномерно смазать форму небольшим количеством сливочного масла и присыпать тонким слоем муки. Излишки муки стряхнуть. 

3. Тесто. В чаше миксера с насадкой крюком смешать масло и сахар - примерно 4 минуты, до получения пышного крема. 

4. Добавить по одному яйца (следующее яйцо добавляют только после того, как предыдущее полностью размешается в смеси). 

5. В миске среднего размера смешать муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, имбирь и корицу. 

6. Вылить половину смеси с мукой в ​​чашу миксера и перемешать до однородности. Добавить сметану, и только после того, как она полностью размешается в смеси, добавить остаток мучной смеси и размешать до однородности. Добавить в смесь груши методом складывания. 

7. Выложить тесто в форму и выпекать около 55 минут (проверить готовность методом зубочистки). 

8. Ганаш. Смешать в миске белый шоколад со сливками и маслом так, чтобы шоколад был покрыт сливками. Растопить шоколад в микроволновке, работая импульсами не длиннее, чем полуминуты и перемешать все в однородную смесь. 

9. Когда шоколад полностью расплавится, добавить оставшиеся специи и снова перемешать. Облить кекс ганашем только после полного остывания кекса!

Читайте также

Грушевый кекс. Фото: Дрор Эйнав
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке