Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Весь Израиль сходит с ума по гамбургерам, и вегетарианцы решили не отставать. Орли Плай готовит бургеры из черной фасоли, а не из мяса. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозилке, даже не надо оттаивать перед обжариванием.
Совет: чтобы гамбургеры были устойчивыми и не разваливались, смесь для них должна быть относительно сухой.
Читайте также
Ингредиенты 4 порции:
1½ стакан черной фасоли, замочить в течение ночи
1 маленькая красная луковица - мелко порезать и отжать жидкость
3 давленых зубчика чеснока
1 чайная ложка копченой паприки
Соль и перец
1/2 стакана панировочных сухарей
1 яйцо (или ¼ стакана воды, в которой варилась фасоль)
Для подачи:
4 булочки
Майонез или соус "тысяча островов"
Листья салата
Нарезанные лук и помидор
Способ приготовления:
1. Отварить фасоль до мягкости в кастрюле с большим количеством воды (примерно час). Слить воду, охладить.
2. Размять остывшую фасоль до пюреобразного состояния. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Смесь должна быть относительно сухой.
3. Сделать четыре гамбургера, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно также часть заморозить до следующего раза.
4. Нагреть духовку до 190 градусов и запекать 10 минут, затем перевернуть и запекать еще 10 минут.
5. Готовые бургеры выложить на булочку с майонезом, салатом и овощами и немедленно подавать!