Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
N/A+25

Салат

А
А

Кикорова не зря называли эфиопом

Киркоров - потомок Ганнибала, - прадеда Пушкина. Для поп-короля это стало новостью.

03.01.2018
Источник: Утро.ru
GettyImages undefined

Выяснились ранее неизвестные факты родословной поп-короля

В 2017 году у одного из самых известных российских певцов был золотой юбилей - ему исполнилось 50 лет. И именно теперь он узнал интересные факты своей биографии.

Родословной Филиппа Киркорова заинтересовались давно. В Екатеринбурге найдена могила брата прадеда певца. Виктор Манион был известным артистом цирка.

Артист ранее побывал там. А позже на том же кладбище обнаружились могилы других членов семьи Манион. Артисту хотелось бы в этом разобраться, но "катастрофически не хватает" времени, цитирует сайт "Комсомольская правда".

Недавно профессором одного из НИИ проведено интересное исследование. С помощью компьютерной программы автор книги "Звезды как люди" Мария Городовая и ученые проанализировали более 500 фотографий певца и гравюры с изображением арапа Петра Великого Абрама Ганнибала и поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Александр Пушкин, портрет работы О. А. Кипренского. Фото: Wikipedia


По окончании они сделали однозначный вывод: Киркоров - потомок Ганнибала, - прадеда Пушкина. Для поп-короля это стало новостью.

Однако он вспомнил, что в школе его "называли эфиопом". При этом "у Пушкина тоже было такое прозвище, отметил артист.

В детстве ему говорили, что он очень похож на поэта. А когда Филипп подрос, его стали "сравнивать с певцом Сергеем Захаровым".

"Педагоги говорили, что я - его копия. Но как на самом деле распределились мои родословные дела, я понятия не имею", - признался Киркоров.

Филипп Киркоров. Фото: Getty Images

Читайте также