Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+17+9

Салат

А
А

Домашний суп "как в ресторане" - возможно ли это?

Что если вашим близким надоели борщ и куриная лапша? Узнайте, как побаловать их за обедом домашним супом-гурмэ - не только вкусным, но и полезным!

03.01.2018
Источник:на правах коммерческой информации
Юлия Резникова

На первый взгляд, домашняя еда и блюда высокой кухни далеки друг от друга, как остров Пасхи от Эйфелевой башни. Поэтому занятой женщине приготовить дома нечто изысканное - не стоит даже и пытаться. Но что если вашим близким надоели борщ и куриная лапша? Узнайте, как побаловать их за обедом домашним супом-гурмэ - не только вкусным, но и полезным! 

Фото: пресс-служба

 

Для начала немного теории. Покажем на примере всемирно известных супов уровня гурмэ, что в их основе лежат… впрочем, читайте сами. 

Пример 1. Суп из репчатого лука 

Наверняка вы знаете эту историю. Как однажды король Людовик XV заночевал в охотничьем домике, где из съестного были только лук, масло и вино. А поскольку удача в тот день от короля отвернулась, и никакой дичи он не подстрелил, то слугам пришлось срочно изобретать новый рецепт супа. Что может быть проще супа из лука? Однако сегодня французский луковый суп всемирно известен и подается даже в самых изысканных ресторанах. 

Вывод: для приготовления гурманского супа не всегда требуются экзотические или дорогие продукты. 

Пример 2. Суп "из того, что было" 

Когда-то испанские пастухи придумали делать окрошку из тех продуктов, что были под рукой. В ход шли черствый хлеб с уксусом и оливковым маслом или помидоры с перцем и луком. Так появился суп гаспачо. Сегодня томатный гаспачо подается на приемах королевского двора Испании и имеет множество поклонников далеко за ее пределами.

Вывод: суп - это площадка для экспериментов. Не бойтесь пробовать что-то новое, создавать свои вариации классических рецептов. Может быть, когда-нибудь даже обычный борщ станет шедевром высокой кухни - именно с вашей подачи! 

Пример 3. Уха с омарами 

Еще пример простого старинного супа, ставшего в наши дни блюдом "от кутюр" - это буйабес. Изначально буйабес был обычной ухой, которую рыбаки Марселя варили из непроданной за день рыбы. Сегодня французские рестораторы добавляют в этот суп омары и кальвадос, а стоимость за порцию может доходить до 200 евро. 

Вывод: даже самый простой суп станет королевским блюдом, если положить в него пару дорогих ингредиентов. Вы тоже так можете! Нет, не так - 

Вы можете даже лучше! 

Потому что прямо сейчас и совершенно бесплатно вы научитесь готовить 13 новых восхитительных супов с изысканным вкусом и ароматом. Но в отличие от блюд мишленовских ресторанов, у ваших супов будет огромное преимущество: они разработаны специально, чтобы восстанавливать здоровье. 

Как вкусный суп превратить в лечебный? 

Полезный суп - это блюдо, в котором используются те или иные свойства растений, овощей, приправ. Такой суп может лечить простуду, помогать работе сердца, очищать печень… Секреты применения пищевых растений давно известны натуропатам и целителям. А сегодня некоторые из них доступны и вам! 

Фото: пресс-служба

Читайте также

 

Представляем мини-сборник "Вкусный суп" от натуропата с 25-летним стажем, руководителя медицинского центра VitaTeva (Израиль), доктора (Ph.D.) Юлии Резниковой. 

В сборник вошли 13 проверенных рецептов полезных супов, которые Юлия Резникова готовит для своей семьи и рекомендует пациентам. Каждый суп вполне достоин меню ресторана высокой кухни, он понравится даже самым капризным членам вашей семьи. И вместе с тем, эти рецепты просты в исполнении. Попробуйте! 

Скачайте сборник супов совершенно бесплатно по этой https://vitateva.com/soups/' target='_blank'>ссылке, и у вас под рукой всегда будут идеи, что вкусного приготовить на обед - и в будни, и в праздники! 

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке