+28+18
+25+16

Джигарханян уволил всю семью жены

Виталина Цымбалюк-Романовская впервые ответила на вопросы журналистов про ТВ-скандал и развод с Арменом Джигарханяном.

18.01.2018
Источник:Собеседник
Zahav.ru kino-teatr.ru

Самый громкий скандал прошедшего года - развод 82-летнего народного артиста СССР Армена Джигарханяна с молодой супругой и директором его театра Виталиной Цымбалюк-Романовской. Джигарханян на всю Россию заявил, что пианистка его обворовала. В дело вмешался Следственный комитет, а адвокат Виталины призналась: "Она наняла меня, чтобы забрать у Джигарханяна все!" Но теперь ходят слухи о грядущем примирении актера с Виталиной в эфире одного из ток-шоу.

Об этом и многом другом "Только звезды" поговорили в эксклюзивном интервью с Цымбалюк-Романовской. Sobesednik.ru публикует фрагмент этого текста.

- Одна из последних новостей: "Армен Джигарханян неожиданно вспомнил о бывшей супруге и сделал ей щедрый подарок". Он якобы подарил ей дом в США. Вы знаете об этом?

- Это лишь подчеркивает вранье его "друзей" о том, что он остался без ничего. Видите, это полная ложь.

- Признание Элины Мазур в эфире НТВ: "Да, Виталина наняла меня, чтобы забрать у Джигарханяна все. Она действительно хотела оставить его ни с чем. Я была режиссером всех скандалов, полностью поставила развод так, чтобы Виталина стала еще богаче". Что вы об этом скажете?

- Ни к разводу, ни к нашей жизни Элина не имела отношения никогда. Джигарханяна она даже не знала. Ее поступком двигала глупость, зависть и алчность.

- В программе "Прямой эфир" вы дали в лоб продюсеру Марку Рудинштейну за то, что тот обвинил вас в очередной раз в воровстве денег. Что произошло на самом деле на программе?

- Марк Григорьевич выступает на всех программах в виде человека, который бессмысленно обзывается на незнакомых людей. Поскольку в данном случае это я, а оскорбления доходят до абсурда (он в экстазе стал кричать о том, что лично был в аэропорту и видел, как я снимаю деньги из банкомата), я испугалась, что кто-то может подумать, что я куда-то летела с Рудинштейном. Для моей репутации это совершенно недопустимо. Поэтому я просто схватила его за уши. И он на недлительное время замолчал.

- После эфира вы сфотографировались, улыбаясь друг другу. Некоторые заподозрили вас в романе с ним. Какие у вас отношения с Марком Григорьевичем?

- Пока я не выясню отношения лично с Джигарханяном, вряд ли у меня может возникнуть роман. Марк Григорьевич ни по одному пункту не подойдет... И не забывайте, что "шоу" и реальная жизнь - это абсолютно разные вещи. Даже я - совсем разная.

- Сообщают, что Первый канал готовит "информационную бомбу": в эфире телеканала выйдет шоу, в котором вы с Арменом Борисовичем помиритесь. Когда ждать эфир?

- Несмотря на публичность ситуации, которую инициировал Джигарханян, я по-прежнему считаю, что личные отношения необходимо выяснять без присутствия посторонних людей и тем более не на шоу.

- При каких обстоятельствах вы бы могли простить бывшего мужа?

- Я не смогу простить, так как не заслужила таких публичных оскорблений от него. Но если случится ситуация, при которой ему нужна будет помощь (ведь будем объективными: бывшая жена его к себе не берет, сын ухаживать не будет, а посторонние, которые его окружают, могут, как минимум, раздражать или надоесть), тогда я не откажу ему в этой помощи. Мне всегда удавалось создать ему комфортные условия для жизни и для работы.

- Как вы планируете дальше устраивать свою личную жизнь?

- Пока не планирую. Это зависит от разрешения ситуации, и я готова ждать. Думаю, после такого случая, как у меня, я вряд ли вскоре смогу кому-то доверять. Но, конечно, поскольку я все физические и моральные силы отдавала мужу, мне как минимум придется их восстановить. Идеального мужчины нет, но в жизни есть "случай".

- У вас не осталось любви к бывшему мужу?

- Армен Борисович - великий актер театра и кино.

- В октябре 2014 года газета "Только звезды" была в гостях у вас с Арменом Борисовичем в театре. И в то время вот что он говорил об отношениях с вами: "Виталина помогает мне не умереть, поэтому и находится всегда рядом". Сегодня же наоборот заявляет о том, что вы пытались его сгубить! Его друзья обвиняют в том, что вы давали ему психотропные препараты...

- Эти "друзья", видимо, чем-то сильно обделены в жизни. Мне даже кажется, что они завидовали нашим отношениям и просто влезли и своими грязными ногами растоптали семью. Иначе я их поведение объяснить не могу.

Армен Борисович всегда пользовался исключительно услугами компетентных докторов ведущих клиник страны. Все назначения передавались мне. К психиатру мы ни разу не обращались и никаких рецептов не получали. Так что эту гнусную ложь им никогда не удастся подтвердить. Армен Борисович про этих друзей сам говорил: "Еле-еле по-русски разговаривают". Мне кажется, именно подчеркнуто низкий уровень культуры может оправдать такие заявления.

- Перед Новым годом Армен Борисович встретился со своим приемным сыном Степаном, с которым не виделся больше 20 лет. Он работал в его театре, и говорят, что к их разлуке вы тоже приложили руку... Как складывались ваши отношения со Степаном и почему он покинул театр?

- Степан уехал за пять лет до моего появления в жизни Джигарханяна. Я его ни разу не видела. Якобы актеры напились на гастролях и Армен Борисович их выгнал из театра. Среди них был Степан. Это все, что я знаю.

- Как вы полагаете, он станет снова близок с приемным сыном?

- Не могу сказать. Джигарханян может приближать к себе кого хочет, так же как и выгонять. Так было всегда. Кроме этого, история его прошлого - это не моя история. И мне там нечего комментировать.

- Как вы думаете, он помирится с бывшей женой Татьяной Власовой?

- А вот это стоило бы показать в режиме реального "шоу"!

- Актриса Елена Ксенофонтова рассказала журналистам, что ей пришлось уйти из театра из-за вашей ревности. Вслед за ней вынуждены были написать заявления об уходе еще несколько талантливых актеров. Вы ревновали Ксенофонтову к Джигарханяну?

- Полнейшая чушь. У меня не было соперниц. Но, возможно, мой муж когда-то ей отказал и теперь ей кажется, что она мне мстит?

А если серьезно... Она полгода репетировала роль королевы Елизаветы в спектакле "Башня смерти", а за три дня до премьеры Армен Борисович назначил на эту роль актрису Татьяну Мухину. Ксенофонтова написала заявление об уходе по собственному желанию. Меня никогда не касалось распределение ролей, это было только решение Джигарханяна. И вообще, я считаю, что единственным настоящим Актером в этом театре был только он.

- Следственный комитет "засекретил" уголовное дело в отношении вас. Это по вашей просьбе?

- Это решение адвокатов. Я не комментирую юридическую сторону. В настоящее время адвокат принимает все необходимые процессуальные меры по защите моих интересов. Мы будем доказывать свою позицию до полного снятия всех обвинений.

- Что сегодня говорят ваши родители? Где они теперь работают? Ведь они трудились в Театре Джигарханяна.

- Да, он уволил всю семью, оставив всех без работы. На мне - кредитные обязательства и долговые расписки, о которых знал Джигарханян. Этот поступок настолько низок, что я не могу его комментировать.

Зинченко Денис