Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+26+16

Салат

А
А

В лишнем весе виноват один продукт

Избыток натрия возбуждает центр голода в мозгу и к тому же вызывает постоянную жажду. Что неизменно ведет к отекам - а это сразу плюс лишние пять кило веса и одышка.

salt_bread
Фото: Shutterstock.com

Американские диетологи назвали соль врагом номер один для худеющих!

Если есть в день больше 15 граммов соли и при этом мало двигаться, это не лучшим образом сказывается на обмене веществ. Избыток натрия возбуждает центр голода в мозгу и к тому же вызывает постоянную жажду. Что неизменно ведет к отекам - а это сразу плюс лишние пять кило веса и одышка.

Излишки хлора, содержащегося в поваренной соли, нарушает выработку некоторых гормонов, регулирующих наш вес, поясняют специалисты. Но при этом, полный отказ от поваренной соли тоже вреден для организма и может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса, что в итоге тоже ударит по сердечно-сосудистой системе. И без ионов натрия некоторые полезные вещества просто не будут нормально всасываться!

Так что дело скорее не в самом наличии соли в рационе человека, а в ее количестве и качестве.

ВАЖНО!

3 правила, чтобы соль не навредила организму:

1. Главное, снизить потребление продуктов с так называемой "скрытой" солью, которая используется как консервант в колбасах, особенно копченых, сосисках, сардельках.

2. Употреблять же в пищу лучше морскую пищевую соль, а также поваренную грубого помола - она лучше усваивается организмом. Также можно вместо соли иногда использовать сушеную морскую капусту.

3. Солить блюда следует уже после приготовления, лучше порционно. Тогда сразу будет понятно, сколько соли вы едите, и контролировать себя.

Источник: MedikForum

Метки:

Читайте также